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Betty Bossi

Compote au four

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Même en faisant attention, on est parfois tenté d’acheter plus de fruits que nécessaire et l’on se retrouve avec des restes dont on ne sait pas quoi faire. Faites-les cuire au four pour les transformer en compote!

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
147 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Compote au four

Ingrédients

de fruits (p.ex. pommes, abricots, poires, pêches, pruneaux)
NaN g
de sucre, sucre brut ou sucre glace
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
d’ eau, vin rouge, jus de raisin ou jus de pomme
NaN c.s.
bâton de cannelle ou 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, 1 étoile de badiane ou 1 tige de citronnelle
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de fruits (p.ex. pommes, abricots, poires, pêches, pruneaux)
    NaN g

    Préchauffer le four à 180°C. Couper les fruits en quartiers, les mettre dans le plat graissé.

  2. de sucre, sucre brut ou sucre glace
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    d’ eau, vin rouge, jus de raisin ou jus de pomme
    NaN c.s.
    bâton de cannelle ou 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, 1 étoile de badiane ou 1 tige de citronnelle
    NaN

    Ajouter sucre, jus de citron, eau et cannelle, mélanger.

  3. Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le bâton de cannelle.

Indications

, ,

, ,Ce mode de cuisson permet la préparation de compote avec de grandes quantités de fruits en préservant tout leur arôme.

, ,Congeler la compote par portions dans des boîtes de congélation. Laisser décongeler au réfrigérateur.

, ,Recette anti-gaspi alimentaire.

, ,Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé

, ,Servir avec: desserts, müeslis, pâtes, knöpflis.

Idées anti-gaspi:, ,

, ,

, ,

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

147 kcal

Énergie

1 g

Énergie

33 g

Protéine

1 g

Bon appétit