Minestrone de légumes
Le minestrone permet d’accommoder presque tous les restes qui, au frigo, attendent d’être utilisés.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 320 kcal
Ingrédients
- de légumes (p.ex. brocoli, pommes de terre, courge, carottes, chou frisé, oignons)
- NaN g
- d’ huile
- NaN c.s.
- de pâtes ou de riz long
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN l
Et voici comment cela se fait
- de légumes (p.ex. brocoli, pommes de terre, courge, carottes, chou frisé, oignons)
- NaN g
- d’ huile
- NaN c.s.
- de pâtes ou de riz long
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN l
Peler évent. les légumes et les couper en morceaux ou en petits dés. Faire chauffer l’huile dans un grand faitout. Faire revenir les légumes env. 2 min avec les pâtes. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, cuire doucement al dente.
Indications
, ,Des restes cuits de pâtes, pommes de terre, lentilles ou riz peuvent également être chauffés dans la soupe.
, ,Recette anti-gaspi alimentaire.
Idées anti-gaspi:, ,
, ,
, ,Faire chauffer dans le minestrone des restes de légumes cuits ou des pommes de terre en robe des champs.
, ,Faire chauffer dans le minestrone gendarmes, chutes de viande séchée ou de saucisson cuit en fines tranches, lardons ou carré de porc, restes de rôti ou de saucisses.
, ,Remplacer les pâtes par env. 1 boîte ou des restes de haricots cannellini, pois chiches ou haricots rouges (env. 200 g), rincés, égouttés.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
320 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
49 g
- Protéine
9 g