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Betty Bossi

Minestrone de légumes

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Le minestrone permet d’accommoder presque tous les restes qui, au frigo, attendent d’être utilisés.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
320 kcal
Végansans lactoseMinceur
Minestrone de légumes

Ingrédients

de légumes (p.ex. brocoli, pommes de terre, courge, carottes, chou frisé, oignons)
NaN g
d’ huile
NaN c.s.
de pâtes ou de riz long
NaN g
de bouillon de légumes
NaN l

Et voici comment cela se fait

  1. de légumes (p.ex. brocoli, pommes de terre, courge, carottes, chou frisé, oignons)
    NaN g
    d’ huile
    NaN c.s.
    de pâtes ou de riz long
    NaN g
    de bouillon de légumes
    NaN l

    Peler évent. les légumes et les couper en morceaux ou en petits dés. Faire chauffer l’huile dans un grand faitout. Faire revenir les légumes env. 2 min avec les pâtes. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, cuire doucement al dente.

Indications

, ,Des restes cuits de pâtes, pommes de terre, lentilles ou riz peuvent également être chauffés dans la soupe.

, ,Recette anti-gaspi alimentaire.

Idées anti-gaspi:, ,

, ,

, ,Faire chauffer dans le minestrone des restes de légumes cuits ou des pommes de terre en robe des champs.

, ,Faire chauffer dans le minestrone gendarmes, chutes de viande séchée ou de saucisson cuit en fines tranches, lardons ou carré de porc, restes de rôti ou de saucisses.

, ,Remplacer les pâtes par env. 1 boîte ou des restes de haricots cannellini, pois chiches ou haricots rouges (env. 200 g), rincés, égouttés.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

320 kcal

Énergie

9 g

Énergie

49 g

Protéine

9 g

Bon appétit