Galette de légumes
La tarte flambée est encore une recette parfaite pour utiliser les restes. À base de pâte croustillante, légumes savoureux, fromage crémeux et viande épicée, elle se prête à toutes les déclinaisons.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 960 kcal
Ingrédients
- oignon, échalote ou oignon fanes
- NaN
- de légumes (p.ex. betteraves, carottes, courge ou courgettes)
- NaN g
- d’ huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- abaisse de pâte à pizza (Ø env. 28 cm)
- NaN
- de salami, jambon ou saucisse
- NaN g
- de fromage à pâte molle, chèvre ou mozzarella
- NaN g
- d’ herbes (p.ex. ciboulette, persil ou fanes de carottes)
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
- oignon, échalote ou oignon fanes
- NaN
- de légumes (p.ex. betteraves, carottes, courge ou courgettes)
- NaN g
- d’ huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 220°C. Peler l’oignon et le couper en rouelles, peler évent. les légumes et les couper en lamelles, mélanger le tout avec l’huile dans un grand bol, saler, poivrer.
- abaisse de pâte à pizza (Ø env. 28 cm)
- NaN
- de salami, jambon ou saucisse
- NaN g
- de fromage à pâte molle, chèvre ou mozzarella
- NaN g
- d’ herbes (p.ex. ciboulette, persil ou fanes de carottes)
- NaN brins
Dérouler l’abaisse de pâte, la faire glisser avec le papier cuisson sur une plaque. Répartir sur la pâte légumes, salami et fromage. Couper grossièrement les herbes, parsemer.
Cuisson: env. 20 min tout en bas du four.
Indications
, ,Remplacer la pâte à pizza par de la pâte à tarte flambée.
, ,Compléter les légumes avec des pommes de terre en robe des champs en tranches.
, ,Remplacer le fromage à pâte molle par 6 c.s. de fromage râpé.
, ,Répartir des restes de mascarpone, ricotta, séré ou crème fraîche sur le fond avant de le garnir.
, ,Recette anti-gaspi alimentaire.
Idées anti-gaspi:, ,
, ,
, ,
, ,
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
960 kcal
- Énergie
49 g
- Énergie
93 g
- Protéine
32 g