Frittata aux œufs
Trop d’œufs? Pas de problème, la frittata permet d’en faire bon usage. Si les œufs ne sont plus très frais, il est important de bien cuire la frittata. Idéal aussi pour accommoder des restes de légumes.
Comment c'est fait:
- Couper finement les légumes. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Faire revenir les légumes env. 5 min, saler, poivrer.
Battre les œufs dans un bol, saler, poivrer, verser sur les légumes. Laisser prendre env. 15 min à couvert sur feu doux, mais sans laisser se dessécher. Poser une assiette plate sur la poêle, retourner la frittata sur l’assiette. Faire glisser la frittata dans la poêle, poursuivre la cuisson env. 5 min à découvert. Couper
les filets de truite fumés en morceaux, couper les olives en deux, dresser le tout avec le cresson sur la frittata.
Informations supplémentaires
- Idées anti-gaspi: Répartir sur la frittata, en morceaux, du jambon cuit ou cru ou de la charcuterie en lanières.
- Remplacer les légumes crus par des restes de légumes cuits, faire revenir seulement un instant.
- Le petit plus: parsemer la frittata de roquette, germes ou herbes ciselés.
- Répartir sur la frittata des restes de câpres, anchois, thon ou olives dénoyautées en rondelles.
- Recette anti-gaspi alimentaire.
Notations
Voir les appréciations