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Betty Bossi

Flan au lait

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Trop de lait dans le frigo et la date d’expiration est imminente? Utilisez-le pour confectionner ce flan au lait, une sorte de panna cotta légère.

Mise en place et préparation
15 min
Mise au frais
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
90 kcal
Sans gluten
Flan au lait

Ingrédients

de gélatine
NaN feuilles
de lait ou de crème
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
feuilles de menthe ou 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de gélatine
    NaN feuilles

    Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide.

  2. de lait ou de crème
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    feuilles de menthe ou 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
    NaN

    Porter à ébullition dans une casserole lait, sucre et menthe. Baisser le feu, laisser cuire doucement env. 10 minutes. Éloigner la casserole du feu. Essorer la gélatine, incorporer au lait chaud, passer au tamis dans un bol à bec verseur, répartir dans les ramequins rincés, laisser refroidir. Laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.

  3. Détacher le bord des flans avec la pointe d’un couteau, tremper rapidement les ramequins dans de l’eau chaude, démouler sur des assiettes.

Indications

, ,

, ,Réduire en purée des restes de baies (p.ex. fraises, framboises) avec un peu de sucre glace et de jus de citron, servir le coulis de fruits avec le flan.

, ,Préparer la double quantité de flans, laisser refroidir, congeler à couvert. Conservation: env. 1 mois. Décongeler légèrement avant de servir, savourer avec un coulis de fruits, de la compote ou des baies.

, ,Recette anti-gaspi alimentaire.

, ,Moule: Pour 4 ramequins d’env. 1 dl, rincés à l’eau froide

, ,Servir avec: coulis de fruits, compote.

Idées anti-gaspi:, ,

, ,

, ,

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

90 kcal

Énergie

4 g

Énergie

9 g

Protéine

4 g

Bon appétit