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Betty Bossi

Canapés au rosbif et rainbow slaw

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Rosbif réussi à la perfection grâce au sous vide, combiné avec un rainbow slaw croquant et aromatique, le tout servi sur du pain low-carb.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
1 h
Cuisson au bain-marie
2 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
142 kcal
Sans gluten
Canapés au rosbif et rainbow slaw

Ingrédients

de graines de lin
NaN g
d’ amandes moulues
NaN g
de sel
NaN c.c.
de skyr ou de séré maigre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
de poudre à lever
NaN c.c.
d’ eau
NaN c.s.
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de vinaigre de pomme
NaN c.s.
de crème fraîche
NaN c.s.
de pâte de wasabi
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de salade arc-en-ciel bio (200 g)
NaN sachet
pomme, en lamelles
NaN
d’ entrecôte d’une pièce
NaN g
de romarin
NaN brins
de thym
NaN brins
gousse d’ail
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de graines germées, pour décorer
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de graines de lin
    NaN g
    d’ amandes moulues
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de skyr ou de séré maigre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    d’ eau
    NaN c.s.
    blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée

    Pain low-carb: moudre finement les graines de lin dans un hachoir électrique, mettre dans un grand bol. Ajouter les amandes et tous les ingrédients, eau comprise, bien mélanger, laisser reposer env. 30 min à couvert. Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Mélanger ⅓ de la neige à la masse aux amandes, incorporer délicatement le reste avec une spatule en caoutchouc. Verser la pâte dans le moule chemisé. Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer le pain, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

  2. de vinaigre de pomme
    NaN c.s.
    de crème fraîche
    NaN c.s.
    de pâte de wasabi
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de salade arc-en-ciel bio (200 g)
    NaN sachet
    pomme, en lamelles
    NaN

    Rainbow slaw: mélanger dans un grand bol le vinaigre et tous les ingrédients, poivre compris. Ajouter la salade et la pomme, mélanger, réserver à couvert.

  3. d’ entrecôte d’une pièce
    NaN g
    de romarin
    NaN brins
    de thym
    NaN brins
    gousse d’ail
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de graines germées, pour décorer
    un peu

    Rosbif: mettre viande, herbes aromatiques et ail dans le sachet sous vide, sceller sous vide. Chauffer 3 litres d’eau à 56° C. Plonger le sachet sous vide. Pochage: 2 heures. Retirer viande, herbes aromatiques et ail du sachet, éponger la viande. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saler et poivrer la viande, saisir sur toutes les faces env. 2 minutes. Ajouter les herbes aromatiques et l’ail et faire revenir un instant. Retirer la viande, trancher, dresser sur le pain avec le rainbow slaw, la dijonnaise (voir Suggestion) et les graines germées.

Indications

Pour, ,24 pièces

Pour, ,un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson.

Suggestion:, ,Mélanger 90 g de mayonnaise, 45 g de moutarde à l’ancienne et un peu de zeste de citron râpé, en tartiner les tranches de pain.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

142 kcal

Énergie

10 g

Énergie

2 g

Protéine

10 g

Bon appétit