Canapés au rosbif et rainbow slaw
Rosbif réussi à la perfection grâce au sous vide, combiné avec un rainbow slaw croquant et aromatique, le tout servi sur du pain low-carb.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 1 h
- Cuisson au bain-marie
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 142 kcal
Ingrédients
- de graines de lin
- NaN g
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de skyr ou de séré maigre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN c.s.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de vinaigre de pomme
- NaN c.s.
- de crème fraîche
- NaN c.s.
- de pâte de wasabi
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de salade arc-en-ciel bio (200 g)
- NaN sachet
- pomme, en lamelles
- NaN
- d’ entrecôte d’une pièce
- NaN g
- de romarin
- NaN brins
- de thym
- NaN brins
- gousse d’ail
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de graines germées, pour décorer
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de graines de lin
- NaN g
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de skyr ou de séré maigre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN c.s.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
Pain low-carb: moudre finement les graines de lin dans un hachoir électrique, mettre dans un grand bol. Ajouter les amandes et tous les ingrédients, eau comprise, bien mélanger, laisser reposer env. 30 min à couvert. Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Mélanger ⅓ de la neige à la masse aux amandes, incorporer délicatement le reste avec une spatule en caoutchouc. Verser la pâte dans le moule chemisé. Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer le pain, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- de vinaigre de pomme
- NaN c.s.
- de crème fraîche
- NaN c.s.
- de pâte de wasabi
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de salade arc-en-ciel bio (200 g)
- NaN sachet
- pomme, en lamelles
- NaN
Rainbow slaw: mélanger dans un grand bol le vinaigre et tous les ingrédients, poivre compris. Ajouter la salade et la pomme, mélanger, réserver à couvert.
- d’ entrecôte d’une pièce
- NaN g
- de romarin
- NaN brins
- de thym
- NaN brins
- gousse d’ail
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de graines germées, pour décorer
- un peu
Rosbif: mettre viande, herbes aromatiques et ail dans le sachet sous vide, sceller sous vide. Chauffer 3 litres d’eau à 56° C. Plonger le sachet sous vide. Pochage: 2 heures. Retirer viande, herbes aromatiques et ail du sachet, éponger la viande. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saler et poivrer la viande, saisir sur toutes les faces env. 2 minutes. Ajouter les herbes aromatiques et l’ail et faire revenir un instant. Retirer la viande, trancher, dresser sur le pain avec le rainbow slaw, la dijonnaise (voir Suggestion) et les graines germées.
Indications
Pour, ,24 pièces
Pour, ,un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson.
Suggestion:, ,Mélanger 90 g de mayonnaise, 45 g de moutarde à l’ancienne et un peu de zeste de citron râpé, en tartiner les tranches de pain.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
142 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
2 g
- Protéine
10 g