Canapés au rosbif et rainbow slaw
Rosbif réussi à la perfection grâce au sous vide, combiné avec un rainbow slaw croquant et aromatique, le tout servi sur du pain low-carb.
Comment c'est fait:
- Pain low-carb: moudre finement les graines de lin dans un hachoir électrique, mettre dans un grand bol. Ajouter les amandes et tous les ingrédients, eau comprise, bien mélanger, laisser reposer env. 30 min à couvert. Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Mélanger ⅓ de la neige à la masse aux amandes, incorporer délicatement le reste avec une spatule en caoutchouc. Verser la pâte dans le moule chemisé. Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer le pain, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- Rainbow slaw: mélanger dans un grand bol le vinaigre et tous les ingrédients, poivre compris. Ajouter la salade et la pomme, mélanger, réserver à couvert.
- Rosbif: mettre viande, herbes aromatiques et ail dans le sachet sous vide, sceller sous vide. Chauffer 3 litres d’eau à 56° C. Plonger le sachet sous vide. Pochage: 2 heures. Retirer viande, herbes aromatiques et ail du sachet, éponger la viande. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saler et poivrer la viande, saisir sur toutes les faces env. 2 minutes. Ajouter les herbes aromatiques et l’ail et faire revenir un instant. Retirer la viande, trancher, dresser sur le pain avec le rainbow slaw, la dijonnaise (voir Suggestion) et les graines germées.
Informations supplémentaires
- Pour 24 pièces
- Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson.
- Suggestion: Mélanger 90 g de mayonnaise, 45 g de moutarde à l’ancienne et un peu de zeste de citron râpé, en tartiner les tranches de pain.
Notations
Voir les appréciations