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Betty Bossi

Sandwichs de tresse grillés au fromage

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Courge et pomme cuites en légumes au four s’invitent dans un double toast croustillant garni de vacherin fribourgeois et de fromage à pâte molle.

Mise en place et préparation
30 min
Rôtissage au four
1 h 30 min
Cuisson au gril
5 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
890 kcal
Sandwichs de tresse grillés au fromage

Ingrédients

de courge (p. ex. butternut), coupée en deux, en tranches
NaN g
de pommes (p. ex. boskoop), en tranches
NaN g
piments rouges, épépinés, en rouelles
NaN
gousses d’ail, en lamelles
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de beurre, mou
NaN g
de jus de citron
NaN c.c.
de sauce Worcestershire
NaN c.c.
de persil plat , ciselé
NaN c.s.
de paprika fumé (voir Remarque)
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de tresse (p. ex. à la saumure), en 8 tranches
NaN g
de vacherin fribourgeois , râpé grossièrement
NaN g
de fromages à pâte molle (p. ex. Président Carré Gourmet), en tranches
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de courge (p. ex. butternut), coupée en deux, en tranches
    NaN g
    de pommes (p. ex. boskoop), en tranches
    NaN g
    piments rouges, épépinés, en rouelles
    NaN
    gousses d’ail, en lamelles
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger courge, pommes, piments et ail avec l’huile et le sel, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Rôtissage: env. 1½ h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 120°C. Retirer.

  2. de beurre, mou
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.c.
    de sauce Worcestershire
    NaN c.c.
    de persil plat , ciselé
    NaN c.s.
    de paprika fumé (voir Remarque)
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Travailler beurre, jus de citron et sauce Worcestershire env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer le persil, assaisonner.

  3. de tresse (p. ex. à la saumure), en 8 tranches
    NaN g
    de vacherin fribourgeois , râpé grossièrement
    NaN g
    de fromages à pâte molle (p. ex. Président Carré Gourmet), en tranches
    NaN g

    Tartiner une face des tranches de tresse avec le beurre au persil, recouvrir de vacherin râpé et de tranches de fromage à pâte molle. Répartir les légumes rôtis sur quatre tranches de tresse, poser le reste des tranches de tresse dessus, côté fromage vers le bas, appuyer un peu pour faire adhérer. Cuisson au gril à paninis: faire griller les sandwichs env. 5 min par portion.

Indications

Pour, ,4 pièces

Remarque:, ,Le paprika fumé est vendu dans les grands supermarchés Coop. À défaut, remplacer par du paprika mi-fort.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

890 kcal

Énergie

58 g

Énergie

68 g

Protéine

23 g

Bon appétit