Sandwichs de tresse grillés au fromage
Courge et pomme cuites en légumes au four s’invitent dans un double toast croustillant garni de vacherin fribourgeois et de fromage à pâte molle.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Rôtissage au four
- 1 h 30 min
- Cuisson au gril
- 5 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 890 kcal
Ingrédients
- de courge (p. ex. butternut), coupée en deux, en tranches
- NaN g
- de pommes (p. ex. boskoop), en tranches
- NaN g
- piments rouges, épépinés, en rouelles
- NaN
- gousses d’ail, en lamelles
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, mou
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de sauce Worcestershire
- NaN c.c.
- de persil plat , ciselé
- NaN c.s.
- de paprika fumé (voir Remarque)
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de tresse (p. ex. à la saumure), en 8 tranches
- NaN g
- de vacherin fribourgeois , râpé grossièrement
- NaN g
- de fromages à pâte molle (p. ex. Président Carré Gourmet), en tranches
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de courge (p. ex. butternut), coupée en deux, en tranches
- NaN g
- de pommes (p. ex. boskoop), en tranches
- NaN g
- piments rouges, épépinés, en rouelles
- NaN
- gousses d’ail, en lamelles
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Mélanger courge, pommes, piments et ail avec l’huile et le sel, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Rôtissage: env. 1½ h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 120°C. Retirer.
- de beurre, mou
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de sauce Worcestershire
- NaN c.c.
- de persil plat , ciselé
- NaN c.s.
- de paprika fumé (voir Remarque)
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Travailler beurre, jus de citron et sauce Worcestershire env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer le persil, assaisonner.
- de tresse (p. ex. à la saumure), en 8 tranches
- NaN g
- de vacherin fribourgeois , râpé grossièrement
- NaN g
- de fromages à pâte molle (p. ex. Président Carré Gourmet), en tranches
- NaN g
Tartiner une face des tranches de tresse avec le beurre au persil, recouvrir de vacherin râpé et de tranches de fromage à pâte molle. Répartir les légumes rôtis sur quatre tranches de tresse, poser le reste des tranches de tresse dessus, côté fromage vers le bas, appuyer un peu pour faire adhérer. Cuisson au gril à paninis: faire griller les sandwichs env. 5 min par portion.
Indications
Pour, ,4 pièces
Remarque:, ,Le paprika fumé est vendu dans les grands supermarchés Coop. À défaut, remplacer par du paprika mi-fort.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
890 kcal
- Énergie
58 g
- Énergie
68 g
- Protéine
23 g