Raclette et pickles de petits radis
Au programme, soirée raclette sympa entre amis avec petits radis en bocal, viande séchée croustillante et fromage à raclette fumé.
Comment c'est fait:
- Pickles: dans une casserole, porter à ébullition vinaigre, eau, clous de girofle, laurier, sel et sucre en remuant de temps en temps. Mettre les petits radis dans un bocal propre et chaud. Verser le liquide bouillant à ras bord sur les petits radis. Fermer aussitôt le bocal, laisser refroidir sur une surface isolante.
- Viande séchée croustillante: bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter la viande séchée env. 4 min en remuant, répartir sur une grille chemisée de papier absorbant. Faire croustiller les fines herbes env. 2 min dans la même poêle, retirer.
- Raclette: déposer les tranches de fromage dans les poêlons et faire fondre env. 8 min sous le gril du four à raclette. Répartir dessus les petits radis, parsemer de viande séchée croustillante et de fines herbes.
Informations supplémentaires
- Pour 1 bocal d’env. 2.5 dl
Notations
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