Émincé à la zurichoise et röstis façon döner
Tortillas de blé avec émincé à la crème, röstis croustillants et rissolée d’oignons. Petites, raffinées et surprenantes, ces mini tortillas garnies sont une formule idéale pour votre prochain cocktail dînatoire.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 264 kcal
Ingrédients
- beurre à rôtir
- d’ émincé de veau (minute)
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- petit oignon, haché finement
- NaN
- de champignons de Paris, en lamelles
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de maïzena
- NaN c.s.
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de röstis tout prêts (Betty Bossi, d’env. 500 g)
- NaN paquet
- mini-tortillas de blé (env. 440 g)
- NaN
- d’ oignons grillés
- NaN c.s.
- de yogourt nature
- NaN g
- de persil plat , ciselé
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- beurre à rôtir
- d’ émincé de veau (minute)
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Émincé à la zurichoise: bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande env. 3 min par portion, saupoudrer d’un peu de farine, retirer, saler, poivrer. Baisser le feu, éponger le fond de la poêle, ajouter éventuellement un peu de beurre à rôtir.
- petit oignon, haché finement
- NaN
- de champignons de Paris, en lamelles
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de maïzena
- NaN c.s.
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Faire revenir l’oignon, ajouter les champignons de Paris, faire revenir env. 5 minutes. Verser le vin, laisser réduire presque complètement. Délayer la maïzena avec le bouillon, ajouter avec la crème, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser cuire env. 3 minutes. Remettre la viande, le temps de bien faire chauffer, rectifier l’assaisonnement.
- de röstis tout prêts (Betty Bossi, d’env. 500 g)
- NaN paquet
Préparer les röstis selon les indications sur l’emballage.
- mini-tortillas de blé (env. 440 g)
- NaN
- d’ oignons grillés
- NaN c.s.
- de yogourt nature
- NaN g
- de persil plat , ciselé
- NaN c.s.
Döner: réchauffer les tortillas selon les indications sur l’emballage. Garnir les tortillas de röstis et d’émincé de veau, parsemer d’oignons grillés. Enrouler le döner, napper de yogourt et parsemer de persil.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
264 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
24 g
- Protéine
15 g