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Betty Bossi

Jambalaya

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Le jambalaya est un plat emblématique de la cuisine cajun et créole en Louisiane.

Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
545 kcal
Jambalaya

Ingrédients

queues de scampis crus non décortiquées
NaN
oignons fanes
NaN
gousses d’ail
NaN
poivron rouge
NaN
de chorizo piquant
NaN g
huile d’olive pour la cuisson
de riz long (p.ex. parboiled)
NaN g
de tomates concassées (d'env. 400 g)
NaN boîte
de bouillon de légumes, très chaud
NaN l
de sucre
NaN pincées
de piment de Cayenne
NaN p. de c.
sel, selon goût
de persil plat
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. queues de scampis crus non décortiquées
    NaN
    oignons fanes
    NaN
    gousses d’ail
    NaN
    poivron rouge
    NaN
    de chorizo piquant
    NaN g

    Partager les scampis dans la longueur, ôter le boyau. Hacher grossièrement les oignons fanes, puis hacher finement les gousses d'ail. Épépiner le poivron et le tailler en dés. Couper le chorizo en tranches d'env. ½ cm d'épaisseur.

  2. huile d’olive pour la cuisson

    Bien faire chauffer l'huile dans une grande poêle, baisser le feu, saisir les scampis env. 2 min sur chaque face sur feu moyen, retirer, réserver à couvert.

  3. de riz long (p.ex. parboiled)
    NaN g
    de tomates concassées (d'env. 400 g)
    NaN boîte
    de bouillon de légumes, très chaud
    NaN l

    Éponger le fond de la poêle avec du papier absorbant, rajouter évent. un peu d'huile, faire chauffer. Faire revenir oignons fanes, ail et poivron. Ajouter le riz, nacrer en remuant. Ajouter le chorizo et les tomates, mijoter env. 5 minutes. Verser le bouillon, mélanger, poursuivre la cuisson env. 15 minutes.

  4. de sucre
    NaN pincées
    de piment de Cayenne
    NaN p. de c.
    sel, selon goût
    de persil plat
    NaN bouquet

    Poser les scampis réservés sur le riz, poursuivre la cuisson env. 5 min à couvert jusqu'à ce que le riz soit al dente, éloigner la casserole du feu, assaisonner le jambalaya. Hacher grossièrement le persil, incorporer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

545 kcal

Énergie

17 g

Énergie

69 g

Protéine

28 g

Bon appétit