Poulet satay mariné au miel et piment
Ces brochettes de satay épicées feront les délices de votre prochaine soirée barbecue.
Comment c'est fait:
- Faire tremper les brochettes env. 10 min dans de l'eau froide. Tailler les blancs de poulet chacun en 4 longues lanières de même largeur, aplatir un peu, enfiler en accordéon sur les brochettes.
- Presser le jus du citron dans un petit bol. Incorporer l'huile et le miel. Épépiner le piment, hacher finement, incorporer. Badigeonner les brochettes de satay avec la marinade, laisser mariner env. 1 h à couvert au réfrigérateur.
- Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les brochettes env. 3 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200°C), saler.
Informations supplémentaires
- Suggestion: saisir les brochettes par portions env. 3 min sur chaque face dans une poêle antiadhésive, saler. Dans ce cas, ne pas faire tremper les brochettes préalablement. Servir avec une sauce satay ou à l'aigre-doux, par exemple comme amuse-bouche à l'apéro.
Notations
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