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Betty Bossi

Nasi goreng au poulet et aux crevettes

Évaluation: 3.67 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Ce classique indonésien au riz est aussi très apprécié chez nous.

Mise en place et préparation
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
413 kcal
sans lactose
Nasi goreng au poulet et aux crevettes

Ingrédients

riz parfumé
NaN g
d’ eau
NaN dl
huile pour la cuisson
émincé d’ de poulet
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de haricots verts verts
NaN g
eau salée, bouillante
de carottes
NaN g
poivron rouge
NaN
oignons fanes
NaN
gousses d’ail
NaN
de crevettes cuites
NaN g
de sauce soja
NaN c.s.
de sambal oelek
NaN c.c.
de coriandre en poudre
NaN c.c.
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. riz parfumé
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl

    Rincer le riz dans une passoire sous l’eau courante froide jusqu’à ce qu’elle soit claire, bien égoutter. Mettre le riz et l'eau dans une casserole, porter à ébullition, laisser gonfler le riz env. 15 min à couvert sur la plaque éteinte, sans jamais soulever le couvercle. Démêler les grains à la fourchette.

  2. huile pour la cuisson
    émincé d’ de poulet
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer l'huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive, faire sauter le poulet par portions env. 4 min en remuant, retirer, saler, poivrer, réserver à couvert. Verser un peu d'huile dans la même poêle.

  3. de haricots verts verts
    NaN g
    eau salée, bouillante
    de carottes
    NaN g
    poivron rouge
    NaN
    oignons fanes
    NaN
    gousses d’ail
    NaN

    Partager les haricots en deux, cuire al dente dans l'eau salée bouillante, égoutter. Peler les carottes et les tailler en fines lanières, couper le poivron en lanières, et les oignons fanes en rouelles, presser l'ail. Ajouter les légumes, faire sauter env. 5 min en remuant.

  4. de crevettes cuites
    NaN g
    de sauce soja
    NaN c.s.
    de sambal oelek
    NaN c.c.
    de coriandre en poudre
    NaN c.c.
    sel, poivre, selon goût

    Ajouter crevettes, sauce soja, sambal oelek et coriandre avec le poulet réservé et le riz, faire sauter encore env. 5 min en remuant, rectifier l'assaisonnement.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

413 kcal

Énergie

10 g

Énergie

50 g

Protéine

30 g

Bon appétit