Nasi goreng au poulet et aux crevettes
Ce classique indonésien au riz est aussi très apprécié chez nous.
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 413 kcal
Ingrédients
- riz parfumé
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- huile pour la cuisson
- émincé d’ de poulet
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de haricots verts verts
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de carottes
- NaN g
- poivron rouge
- NaN
- oignons fanes
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- de crevettes cuites
- NaN g
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de sambal oelek
- NaN c.c.
- de coriandre en poudre
- NaN c.c.
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- riz parfumé
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
Rincer le riz dans une passoire sous l’eau courante froide jusqu’à ce qu’elle soit claire, bien égoutter. Mettre le riz et l'eau dans une casserole, porter à ébullition, laisser gonfler le riz env. 15 min à couvert sur la plaque éteinte, sans jamais soulever le couvercle. Démêler les grains à la fourchette.
- huile pour la cuisson
- émincé d’ de poulet
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer l'huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive, faire sauter le poulet par portions env. 4 min en remuant, retirer, saler, poivrer, réserver à couvert. Verser un peu d'huile dans la même poêle.
- de haricots verts verts
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de carottes
- NaN g
- poivron rouge
- NaN
- oignons fanes
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
Partager les haricots en deux, cuire al dente dans l'eau salée bouillante, égoutter. Peler les carottes et les tailler en fines lanières, couper le poivron en lanières, et les oignons fanes en rouelles, presser l'ail. Ajouter les légumes, faire sauter env. 5 min en remuant.
- de crevettes cuites
- NaN g
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de sambal oelek
- NaN c.c.
- de coriandre en poudre
- NaN c.c.
- sel, poivre, selon goût
Ajouter crevettes, sauce soja, sambal oelek et coriandre avec le poulet réservé et le riz, faire sauter encore env. 5 min en remuant, rectifier l'assaisonnement.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
413 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
50 g
- Protéine
30 g