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Betty Bossi

Risotto à la bolognaise

Évaluation: 3.67 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Un classique qui a fait ses preuves: plus il est épicé, meilleur il est.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
564 kcal
sans lactose
Risotto à la bolognaise

Ingrédients

d’ huile d’olive
NaN c.s.
de viande hachée (bœuf)
NaN g
de sel
NaN c.c.
poivre, selon goût
oignon
NaN
gousse d’ail
NaN
carotte
NaN
de céleri-rave
NaN g
de feuilles d’origan
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de concentré de tomate
NaN c.s.
de riz à risotto (p.ex. vialone ou carnaroli)
NaN g
de vin rouge (p.ex. chianti)
NaN dl
de bouillon de bœuf, très chaud
NaN l
de parmesan râpé
NaN g
sel, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de viande hachée (bœuf)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    poivre, selon goût

    Bien faire chauffer l'huile dans une poêle. Saisir la viande par portions, retirer, saler, poivrer, réserver à couvert.

  2. oignon
    NaN
    gousse d’ail
    NaN
    carotte
    NaN
    de céleri-rave
    NaN g
    de feuilles d’origan
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de concentré de tomate
    NaN c.s.

    Hacher finement l'oignon et l'ail, tailler la carotte et le céleri en petits dés, ciseler l'origan. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir rapidement l'oignon et l'ail, ajouter les carottes et le céleri, faire revenir env. 5 minutes. Ajouter le concentré de tomate, mijoter un instant.

  3. de riz à risotto (p.ex. vialone ou carnaroli)
    NaN g
    de vin rouge (p.ex. chianti)
    NaN dl
    de bouillon de bœuf, très chaud
    NaN l
    de parmesan râpé
    NaN g
    sel, selon goût

    Ajouter le riz, nacrer en remuant. Mouiller avec le vin, faire réduire complètement. Ajuter la viande et l'origan, mélanger. Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent pour juste mouiller le riz à hauteur, laisser mijoter env. 20 min, jusqu’à ce qu’il soit crémeux et al dente. Éloigner la casserole du feu, incorporer le parmesan, rectifier l'assaisonnement en sel.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

564 kcal

Énergie

18 g

Énergie

73 g

Protéine

27 g

Bon appétit