Curry vert thaï au poisson
Un curry vert thaïlandais classique qui réunit lait de coco, pâte de curry, aubergines thaïes, basilic thaï, feuilles de limettier kaffir et filets de poisson.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 319 kcal
Ingrédients
- de feuilles de basilic thaï
- NaN c.s.
- feuilles de limettier kaffir
- NaN
- de lait de coco
- NaN dl
- de pâte de curry verte
- NaN c.s.
- d’ aubergines thaïes vertes
- NaN g
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de filet de saumon sans la peau
- NaN g
- sel, selon goût
- de riz basmati ou de riz parfumé
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de feuilles de basilic thaï
- NaN c.s.
- feuilles de limettier kaffir
- NaN
- de lait de coco
- NaN dl
- de pâte de curry verte
- NaN c.s.
- d’ aubergines thaïes vertes
- NaN g
Couper le basilic en fines lanières, écraser les feuilles de limettier kaffir. Faire chauffer le lait de coco dans une casserole. Ajouter la pâte de curry, bien mélanger. Ajouter basilic, feuilles de limettier kaffir et aubergines, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min à couvert.
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de filet de saumon sans la peau
- NaN g
- sel, selon goût
Incorporer le jus de citron vert et la sauce soja. Couper le poisson en cubes d’env. 3 cm, ajouter, poursuivre la cuisson env. 5 min à couvert sur feu doux, retirer les feuilles de limettier kaffir, rectifier l’assaisonnement en sel.
- de riz basmati ou de riz parfumé
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
Rincer le riz dans une passoire sous l’eau courante froide jusqu’à ce qu’elle soit claire, bien égoutter. Mettre l’eau et le riz dans une casserole, porter à ébullition, laisser gonfler env. 15 min à couvert sur la plaque éteinte, sans jamais soulever le couvercle. Démêler les grains à la fourchette, servir avec le curry.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
319 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
5 g
- Protéine
21 g