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Betty Bossi

Curry vert thaï au poisson

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un curry vert thaïlandais classique qui réunit lait de coco, pâte de curry, aubergines thaïes, basilic thaï, feuilles de limettier kaffir et filets de poisson.

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
319 kcal
sans lactose
Curry vert thaï au poisson

Ingrédients

de feuilles de basilic thaï
NaN c.s.
feuilles de limettier kaffir
NaN
de lait de coco
NaN dl
de pâte de curry verte
NaN c.s.
d’ aubergines thaïes vertes
NaN g
de jus de citron vert
NaN c.s.
de sauce soja
NaN c.s.
de filet de saumon sans la peau
NaN g
sel, selon goût
de riz basmati ou de riz parfumé
NaN g
d’ eau
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de feuilles de basilic thaï
    NaN c.s.
    feuilles de limettier kaffir
    NaN
    de lait de coco
    NaN dl
    de pâte de curry verte
    NaN c.s.
    d’ aubergines thaïes vertes
    NaN g

    Couper le basilic en fines lanières, écraser les feuilles de limettier kaffir. Faire chauffer le lait de coco dans une casserole. Ajouter la pâte de curry, bien mélanger. Ajouter basilic, feuilles de limettier kaffir et aubergines, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min à couvert.

  2. de jus de citron vert
    NaN c.s.
    de sauce soja
    NaN c.s.
    de filet de saumon sans la peau
    NaN g
    sel, selon goût

    Incorporer le jus de citron vert et la sauce soja. Couper le poisson en cubes d’env. 3 cm, ajouter, poursuivre la cuisson env. 5 min à couvert sur feu doux, retirer les feuilles de limettier kaffir, rectifier l’assaisonnement en sel.

  3. de riz basmati ou de riz parfumé
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl

    Rincer le riz dans une passoire sous l’eau courante froide jusqu’à ce qu’elle soit claire, bien égoutter. Mettre l’eau et le riz dans une casserole, porter à ébullition, laisser gonfler env. 15 min à couvert sur la plaque éteinte, sans jamais soulever le couvercle. Démêler les grains à la fourchette, servir avec le curry.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

319 kcal

Énergie

23 g

Énergie

5 g

Protéine

21 g

Bon appétit