Escargots aux framboises
Une viennoiserie fruitée qui vous fera voir la vie en rose!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Levage
- 1 h 30 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 319 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure (env. 10g)
- NaN cube
- de beurre
- NaN g
- de séré maigre
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de ricotta
- NaN g
- de pépites de framboises (env. 5g)
- NaN sachet
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de framboises
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- de pépites de framboises (env. 5g)
- NaN sachet
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure (env. 10g)
- NaN cube
- de beurre
- NaN g
- de séré maigre
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
Mélanger farine, sel et sucre dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec le séré et l’eau, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.
- de ricotta
- NaN g
- de pépites de framboises (env. 5g)
- NaN sachet
- de sucre vanillé
- NaN sachet
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger ricotta, pépites de framboises et sucre vanillé dans un bol.
Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d’env. 32×42cm, saupoudrer d’un peu de farine. Y répartir la masse à la ricotta, lisser, façonner un rouleau à partir d’un petit côté et couper en 6 parts égales ou garnir et façonner à l’aide du Pro des escargots en pâte levée. Déposer les escargots sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- de framboises
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- de pépites de framboises (env. 5g)
- NaN sachet
Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les escargots sur une grille. Passer 100g de framboises au tamis, fouetter la crème et le coulis en chantilly, répartir sur les escargots, décorer avec le reste des framboises et les pépites.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
319 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
39 g
- Protéine
11 g