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Betty Bossi

Escargots aux abricots et streusel

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Avec ces escargots aux couleurs de l’été, le succès de votre prochain brunch est déjà assuré!

Mise en place et préparation
35 min
Levage
1 h 30 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
507 kcal
Végétarien
Escargots aux abricots et streusel

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de levure (env. 10g)
NaN cube
de séré demi-gras
NaN g
d’ eau
NaN dl
de noix de cajou
NaN g
de confiture d’abricot
NaN g
de séré demi-gras
NaN g
de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
d’ abricots surgelés
NaN g
de miel liquide
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de levure (env. 10g)
    NaN cube
    de séré demi-gras
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl

    Mélanger farine, sel et sucre dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Ajouter le séré et l’eau, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.

  2. de noix de cajou
    NaN g
    de confiture d’abricot
    NaN g
    de séré demi-gras
    NaN g

    Moudre les noix de cajou au hachoir électrique ou les hacher finement, en réserver env. 50g. Mettre le reste dans un grand bol, mélanger avec la confiture et le séré.

  3. de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN g

    Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre dans une petite casserole, ajouter les noix de cajou réservées et le sucre, mélanger avec une fourchette jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse. Réserver le streusel.

  4. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d’env. 32×42cm, saupoudrer d’un peu de farine. Y répartir la masse aux noix de cajou, lisser, façonner un rouleau à partir d’un petit côté et couper en 6 parts égales ou garnir et façonner à l’aide du Pro des escargots en pâte levée. Déposer les escargots sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  5. d’ abricots surgelés
    NaN g
    de miel liquide
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, répartir le streusel sur les escargots, poursuivre la cuisson env. 15 minutes. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Couper les abricots en deux, mettre dans une casserole avec le miel, faire chauffer à couvert, servir avec les escargots.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

507 kcal

Énergie

19 g

Énergie

65 g

Protéine

17 g

Bon appétit