Escargots aux fraises
Délicieusement fruitée, cette viennoiserie est parfaite pour un goûter en famille.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Levage
- 1 h 30 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 326 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure (env. 10g)
- NaN cube
- de beurre
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- de ricotta
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sucre
- NaN c.s.
- citron bio
- NaN
- de fraises
- NaN g
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure (env. 10g)
- NaN cube
- de beurre
- NaN g
- de lait
- NaN dl
Mélanger farine, sel et sucre dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.
- de ricotta
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sucre
- NaN c.s.
- citron bio
- NaN
- de fraises
- NaN g
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger ricotta, sucre vanillé et sucre dans un bol, ajouter le zeste de citron râpé, mélanger. Couper les fraises en fines tranches.
Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d’env. 32×42cm, saupoudrer d’un peu de farine. Y répartir la masse à la ricotta, lisser, garnir de fraises, façonner un rouleau à partir d’un petit côté et couper en 6 parts égales ou garnir et façonner à l’aide du Pro des escargots en pâte levée. Déposer les escargots sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- sucre glace pour le décor
Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les escargots sur une grille, poudrer de sucre glace.
Indications
Pour, ,6 pièces
Avec le Pro des escargots en pâte levée:, ,Ces escargots seront particulièrement jolis réalisés avec notre ustensile très pratique (voir ci-dessous).
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
326 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
42 g
- Protéine
10 g