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Betty Bossi

Escargots aux fraises

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Délicieusement fruitée, cette viennoiserie est parfaite pour un goûter en famille.

Mise en place et préparation
35 min
Levage
1 h 30 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
326 kcal
Végétarien
Escargots aux fraises

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de levure (env. 10g)
NaN cube
de beurre
NaN g
de lait
NaN dl
de ricotta
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de sucre
NaN c.s.
citron bio
NaN
de fraises
NaN g
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de levure (env. 10g)
    NaN cube
    de beurre
    NaN g
    de lait
    NaN dl

    Mélanger farine, sel et sucre dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.

  2. de ricotta
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de sucre
    NaN c.s.
    citron bio
    NaN
    de fraises
    NaN g

    Préchauffer le four à 180°C. Mélanger ricotta, sucre vanillé et sucre dans un bol, ajouter le zeste de citron râpé, mélanger. Couper les fraises en fines tranches.

  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d’env. 32×42cm, saupoudrer d’un peu de farine. Y répartir la masse à la ricotta, lisser, garnir de fraises, façonner un rouleau à partir d’un petit côté et couper en 6 parts égales ou garnir et façonner à l’aide du Pro des escargots en pâte levée. Déposer les escargots sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  4. sucre glace pour le décor

    Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les escargots sur une grille, poudrer de sucre glace.

Indications

Pour, ,6 pièces

Avec le Pro des escargots en pâte levée:, ,Ces escargots seront particulièrement jolis réalisés avec notre ustensile très pratique (voir ci-dessous).

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

326 kcal

Énergie

13 g

Énergie

42 g

Protéine

10 g

Bon appétit