Rolls aux myrtilles

Rolls aux myrtilles

Pour le dessert, le brunch ou le goûter: ces rolls aux myrtilles feront le bonheur de vos invités.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 35 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C. Mélanger mascarpone, sucre vanillé et amandes.
  • Dérouler l’abaisse, l’abaisser un peu plus grand (env. 32×42cm) sur un peu de sucre, saupoudrer d’un peu de farine. Y étaler la masse au mascarpone. Répartir les myrtilles, façonner un rouleau à partir d’un petit côté et couper en 6 parts égales ou garnir et façonner à l’aide du Pro des escargots en pâte levée (voir ci-dessous). Déposer les rolls côte à côte sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu les rolls sur une grille.
  • Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser. Mixer les myrtilles, les passer au tamis, incorporer au chocolat fondu. Napper les rolls de glaçage.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
561
lip
30g
glu
61g
pro
10g

Informations supplémentaires

  • Pour 6 pièces

Notations

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