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Betty Bossi

Escargots aux pépites de chocolat

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Cette alternative aux classiques escargots à la cannelle a tout pour plaire.

Mise en place et préparation
35 min
Levage
1 h 30 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
470 kcal
Végétarien
Escargots aux pépites de chocolat

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de levure (env. 10g)
NaN cube
de beurre
NaN g
de lait
NaN dl
de fromage frais double crème nature (p.ex. Philadelphia)
NaN g
de sucre
NaN g
clémentine ou mandarine
NaN
de drops en chocolat
NaN g
de sucre glace
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de levure (env. 10g)
    NaN cube
    de beurre
    NaN g
    de lait
    NaN dl

    Mélanger farine, sel et sucre dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.

  2. de fromage frais double crème nature (p.ex. Philadelphia)
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    clémentine ou mandarine
    NaN

    Préchauffer le four à 180°C. Mettre le fromage frais et le sucre dans un grand bol, mélanger. Rincer la clémentine sous l’eau très chaude, éponger, ajouter le zeste râpé, presser 2 c. s. de jus, réserver.

  3. de drops en chocolat
    NaN g

    Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d’env. 32×42cm, saupoudrer d’un peu de farine. Y répartir la masse au fromage frais, lisser, parsemer de Couverture Drops, façonner un rouleau à partir d’un petit côté et couper en 6 parts égales ou garnir et façonner à l’aide du Pro des escargots en pâte levée. Déposer les escargots sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  4. de sucre glace
    NaN g

    Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer. Mélanger le sucre glace avec le jus de clémentine réservé, en napper les escargots, laisser refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

470 kcal

Énergie

18 g

Énergie

67 g

Protéine

9 g

Bon appétit