Escargots aux pépites de chocolat
Cette alternative aux classiques escargots à la cannelle a tout pour plaire.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Levage
- 1 h 30 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 470 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure (env. 10g)
- NaN cube
- de beurre
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- de fromage frais double crème nature (p.ex. Philadelphia)
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- clémentine ou mandarine
- NaN
- de drops en chocolat
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure (env. 10g)
- NaN cube
- de beurre
- NaN g
- de lait
- NaN dl
Mélanger farine, sel et sucre dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.
- de fromage frais double crème nature (p.ex. Philadelphia)
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- clémentine ou mandarine
- NaN
Préchauffer le four à 180°C. Mettre le fromage frais et le sucre dans un grand bol, mélanger. Rincer la clémentine sous l’eau très chaude, éponger, ajouter le zeste râpé, presser 2 c. s. de jus, réserver.
- de drops en chocolat
- NaN g
Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d’env. 32×42cm, saupoudrer d’un peu de farine. Y répartir la masse au fromage frais, lisser, parsemer de Couverture Drops, façonner un rouleau à partir d’un petit côté et couper en 6 parts égales ou garnir et façonner à l’aide du Pro des escargots en pâte levée. Déposer les escargots sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- de sucre glace
- NaN g
Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer. Mélanger le sucre glace avec le jus de clémentine réservé, en napper les escargots, laisser refroidir sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
470 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
67 g
- Protéine
9 g