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Betty Bossi

Pavlova roulée aux baies

Évaluation: 2 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un délicieux gâteau roulé à la meringue avec une garniture à la fois fruitée et crémeuse.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
248 kcal
VégétarienSans gluten
Pavlova roulée aux baies

Ingrédients

blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
citron bio
NaN
de crème entière
NaN dl
de sucre glace
NaN c.s.
de pâte de vanille
NaN c.c.
de baies mélangées
NaN g
sucre glace pour le décor
de groseilles
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g
    citron bio
    NaN

    Préchauffer le four à 180° C. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Râper un peu de zeste du citron, presser 2 c. c. de jus, ajouter les deux avec le reste du sucre, fouetter encore jusqu’à obtention d’une neige fine, brillante et très ferme. Répartir la masse sur le tapis graissé ou sur le papier cuisson (30 × 30 cm), faire glisser sur une plaque.

  2. Cuisson avec le tapis à roulade: env. 20 min au milieu du four. Retirer, retourner la meringue sur un nouveau papier cuisson et laisser refroidir. Cuisson sur le papier cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer, retourner la meringue sur une nouvelle feuille de papier cuisson, décoller délicatement le papier du dessus et laisser refroidir.

  3. de crème entière
    NaN dl
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de pâte de vanille
    NaN c.c.
    de baies mélangées
    NaN g

    Fouetter la crème en chantilly avec le sucre glace et la pâte de vanille. Napper la meringue avec ⅔ de la chantilly en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm, répartir les baies dessus, enrouler serré en s’aidant du tapis ou du papier cuisson.

  4. sucre glace pour le décor
    de groseilles
    NaN g

    Poudrer la pavlova roulée de sucre glace, répartir dessus le reste de la chantilly, décorer de groseilles.

Indications

Moule:, ,Pour le tapis à roulade Déco, graissé, ou pour un papier cuisson

Suggestion:, ,Ne pas mettre la pavlova roulée au réfrigérateur sinon la meringue va se ramollir et devenir collante.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

248 kcal

Énergie

11 g

Énergie

33 g

Protéine

3 g

Bon appétit