Pavlova roulée aux baies
Un délicieux gâteau roulé à la meringue avec une garniture à la fois fruitée et crémeuse.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180° C.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Râper un peu de zeste du citron, presser 2 c. c. de jus, ajouter les deux avec le reste du sucre, fouetter encore jusqu’à obtention d’une neige fine, brillante et très ferme. Répartir la masse sur le tapis graissé ou sur le papier cuisson (30 × 30 cm), faire glisser sur une plaque.
Cuisson avec le tapis à roulade: env. 20 min au milieu du four. Retirer, retourner la meringue sur un nouveau papier cuisson et laisser refroidir.
Cuisson sur le papier cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer, retourner la meringue sur une nouvelle feuille de papier cuisson, décoller délicatement le papier du dessus et laisser refroidir.
- Fouetter la crème en chantilly avec le sucre glace et la pâte de vanille. Napper la meringue avec ⅔ de la chantilly en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm, répartir les baies dessus, enrouler serré en s’aidant du tapis ou du papier cuisson.
- Poudrer la pavlova roulée de sucre glace, répartir dessus le reste de la chantilly, décorer de groseilles.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour le tapis à roulade Déco, graissé, ou pour un papier cuisson
- Suggestion: Ne pas mettre la pavlova roulée au réfrigérateur sinon la meringue va se ramollir et devenir collante.