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Betty Bossi

Roulé bicolore à la rhubarbe

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Ce magnifique biscuit roulé est plus facile à préparer qu'il n'y paraît. Essayer c'est l'adopter!

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
7 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
114 kcal
Végétarien
Roulé bicolore à la rhubarbe

Ingrédients

de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
d’ eau
NaN c.s.
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN g
de cacao en poudre
NaN c.s.
de farine
NaN g
de rhubarbe
NaN g
de framboises
NaN g
de sucre
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    d’ eau
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 220° C. Travailler dans un grand bol sucre, jaunes d’œufs et eau env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soit mousseuse.

  2. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Verser la neige sur la masse, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc, partager la masse en deux.

  3. de farine
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN c.s.

    Mélanger la farine et le cacao en poudre, tamiser, incorporer à une moitié de la masse. Répartir la pâte sur le tapis graissé ou sur le papier cuisson (30 × 30 cm), faire glisser sur une plaque.

  4. de farine
    NaN g

    Incorporer la farine à l’autre moitié de la masse, répartir sur la pâte foncée.

  5. Cuisson avec le tapis à roulade: env. 7 min au milieu du four. Retirer et couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir. Cuisson sur le papier cuisson: env. 6 min au milieu du four. Retirer, retourner le biscuit sur une nouvelle feuille de papier cuisson, décoller délicatement le papier du dessus et couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir.

  6. de rhubarbe
    NaN g
    de framboises
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de maïzena
    NaN c.s.

    Peler la rhubarbe et la couper en tronçons d’env. 1½ cm, mettre dans une casserole. Incorporer framboises, sucre, jus de citron et maïzena, laisser mijoter env. 5 min à couvert. Napper le biscuit de compote en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm, laisser tiédir env. 10 minutes. Enrouler serré en s’aidant du tapis ou du papier cuisson. Mettre le biscuit roulé env. 30 min au frais.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

114 kcal

Énergie

2 g

Énergie

20 g

Protéine

3 g

Bon appétit