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Betty Bossi

Roulé au caramel

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un biscuit roulé au parfum sucré du caramel. À essayer absolument!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
7 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
202 kcal
Végétarien
Roulé au caramel

Ingrédients

de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
d’ eau très chaude
NaN c.s.
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN g
de mini-cubes de caramel
NaN g
de crème entière
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de mini-cubes de caramel
NaN g
de crème entière
NaN c.s.
de pop-corn au caramel
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    d’ eau très chaude
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 220° C. Travailler dans un grand bol sucre, jaunes d’œufs et eau env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soit mousseuse.

  2. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    de farine
    NaN g
    de mini-cubes de caramel
    NaN g

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Verser la farine et les mini-cubes de caramel sur la masse en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Répartir la pâte sur le tapis graissé ou sur le papier cuisson (30 × 30 cm), faire glisser sur une plaque.

  3. Cuisson avec le tapis à roulade: env. 7 min au milieu du four. Retirer et couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir. Cuisson sur le papier cuisson: env. 6 min au milieu du four. Retirer, retourner le biscuit sur une nouvelle feuille de papier cuisson, décoller délicatement le papier du dessus et couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir.

  4. de crème entière
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.

    Fouetter la crème en chantilly avec le sucre. Napper le biscuit en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm, enrouler serré en s’aidant du tapis ou du papier cuisson.

  5. de mini-cubes de caramel
    NaN g
    de crème entière
    NaN c.s.
    de pop-corn au caramel
    NaN g

    Faire fondre les mini-cubes de caramel avec la crème dans une casserole en remuant. En arroser le biscuit roulé, parsemer de pop-corn.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

202 kcal

Énergie

11 g

Énergie

23 g

Protéine

3 g

Bon appétit