Roulé au caramel
Un biscuit roulé au parfum sucré du caramel. À essayer absolument!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 7 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 202 kcal
Ingrédients
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- d’ eau très chaude
- NaN c.s.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- de mini-cubes de caramel
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de mini-cubes de caramel
- NaN g
- de crème entière
- NaN c.s.
- de pop-corn au caramel
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- d’ eau très chaude
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 220° C. Travailler dans un grand bol sucre, jaunes d’œufs et eau env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soit mousseuse.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- de mini-cubes de caramel
- NaN g
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Verser la farine et les mini-cubes de caramel sur la masse en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Répartir la pâte sur le tapis graissé ou sur le papier cuisson (30 × 30 cm), faire glisser sur une plaque.
Cuisson avec le tapis à roulade: env. 7 min au milieu du four. Retirer et couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir. Cuisson sur le papier cuisson: env. 6 min au milieu du four. Retirer, retourner le biscuit sur une nouvelle feuille de papier cuisson, décoller délicatement le papier du dessus et couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir.
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
Fouetter la crème en chantilly avec le sucre. Napper le biscuit en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm, enrouler serré en s’aidant du tapis ou du papier cuisson.
- de mini-cubes de caramel
- NaN g
- de crème entière
- NaN c.s.
- de pop-corn au caramel
- NaN g
Faire fondre les mini-cubes de caramel avec la crème dans une casserole en remuant. En arroser le biscuit roulé, parsemer de pop-corn.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
202 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
23 g
- Protéine
3 g