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Betty Bossi

Roulé aux vermicelles

Évaluation: 1 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Des vermicelles, de la meringue et chantilly: le dessert classique de l'automne se transforme ici en biscuit roulé.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
226 kcal
VégétarienSans gluten
Roulé aux vermicelles

Ingrédients

blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
citron bio
NaN
de crème entière
NaN dl
de purée de marrons surgelée , décongelée
NaN g
de kirsch
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g
    citron bio
    NaN

    Préchauffer le four à 180° C. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Râper un peu de zeste du citron, presser 2 c. c. de jus, ajouter les deux avec le reste du sucre, fouetter encore jusqu’à obtention d’une neige fine, brillante et très ferme. Répartir la masse sur le tapis graissé ou sur le papier cuisson (30 × 30 cm), faire glisser sur une plaque.

  2. Cuisson avec le tapis à roulade: env. 20 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir. Cuisson sur le papier cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer, retourner la meringue sur une nouvelle feuille de papier cuisson, décoller délicatement le papier du dessus et laisser refroidir.

  3. de crème entière
    NaN dl
    de purée de marrons surgelée , décongelée
    NaN g
    de kirsch
    NaN c.s.

    Fouetter la crème en chantilly. Mélanger la purée de marrons avec le kirsch, remplir une poche à douille lisse (Ø env. 16 mm). Napper la meringue de chantilly en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm. Dresser la purée de marrons dans la longueur sur la partie inférieure, enrouler à partir de ce côté en s’aidant du tapis ou du papier cuisson.

Indications

Moule:, ,Pour le tapis à roulade Déco, graissé, ou pour un papier cuisson

Suggestion:, ,Ne pas mettre le roulé aux vermicelles au réfrigérateur sinon la meringue va se ramollir et devenir collante.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

226 kcal

Énergie

7 g

Énergie

37 g

Protéine

3 g

Bon appétit