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Betty Bossi

Curry massaman au poulet

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Simple et rapide. Les cubes de poitrine de poulet sont cuits directement dans la sauce chaude.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
528 kcal
sans lactose
Curry massaman au poulet

Ingrédients

de carottes
NaN g
de pommes de terre à chair farineuse
NaN g
échalote
NaN
gousse d’ail
NaN
de citronnelle
NaN tiges
de gingembre (env. 20 g)
NaN cm
d’ huile de sésame grillé
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de pâte de curry rouge (p. ex. massaman)
NaN c.s.
de bouillon de poule
NaN dl
de lait de coco
NaN dl
de cubes de poulet
NaN g
de sel
NaN c.c.
de pousses d’épinards
NaN g
citron vert
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de carottes
    NaN g
    de pommes de terre à chair farineuse
    NaN g
    échalote
    NaN
    gousse d’ail
    NaN
    de citronnelle
    NaN tiges
    de gingembre (env. 20 g)
    NaN cm

    Peler les carottes et les pommes de terre, couper en morceaux d’env. 2 cm. Peler l’échalote et la hacher finement, presser l’ail. Écraser la citronnelle, peler le gingembre et le râper finement.

  2. d’ huile de sésame grillé
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de pâte de curry rouge (p. ex. massaman)
    NaN c.s.
    de bouillon de poule
    NaN dl
    de lait de coco
    NaN dl

    Bien faire chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter les carottes et les pommes de terre env. 4 min en remuant, saler. Ajouter échalote, ail, citronnelle, gingembre et pâte de curry, faire sauter rapidement en remuant. Verser le bouillon et le lait de coco, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser cuire env. 8 min sur feu moyen.

  3. de cubes de poulet
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de pousses d’épinards
    NaN g
    citron vert
    NaN

    Saler les cubes de poulet, mettre dans la sauce, mélanger, laisser mijoter env. 5 min en remuant de temps en temps. Incorporer les pousses d’épinards. Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger, ajouter le jus pressé du demi-citron, couper l’autre moitié en quartiers et les servir à part.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

528 kcal

Énergie

32 g

Énergie

30 g

Protéine

30 g

Bon appétit