🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Médaillons de veau en sauce crème au cognac

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Sauce au cognac raffinée avec l'agréable arôme de lard fumé.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
422 kcal
Médaillons de veau en sauce crème au cognac

Ingrédients

de beurre à rôtir
NaN c.s.
médaillons de veau (d’env. 80 g, env. 3 cm d’épaisseur)
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de cognac
NaN dl
de lard à manger cru
NaN tranches
échalote
NaN
de cognac
NaN c.s.
de paprika mi-fort
NaN c.c.
de bouillon de bœuf
NaN dl
de demi-crème à sauce
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    médaillons de veau (d’env. 80 g, env. 3 cm d’épaisseur)
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de cognac
    NaN dl

    Préchauffer le four à 60 °C, y glisser un plat et des assiettes. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle. Saler et poivrer les médaillons, saisir env. 1 min sur chaque face. Baisser le feu, poursuivre la cuisson env. 2 min sur chaque face. Verser le cognac, flamber la viande (voir Conseils). Retirer et garder en attente au chaud.

  2. de lard à manger cru
    NaN tranches
    échalote
    NaN
    de cognac
    NaN c.s.
    de paprika mi-fort
    NaN c.c.
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de demi-crème à sauce
    NaN dl

    Tailler les tranches de lard en fines lanières, peler l’échalote et la hacher finement. Faire rissoler le lard env. 2 min à sec dans la poêle. Ajouter l’échalote, faire revenir rapidement. Ajouter le cognac et le paprika, laisser réduire rapidement. Verser le bouillon et la demi-crème à sauce, laisser bouillonner env. 5 minutes. Remettre les médaillons avec le jus de cuisson recueilli, le temps de bien faire chauffer.

Indications

Conseil:, ,remplacez les médaillons de veau par des médaillons de porc.

Servir avec:, ,riz créole, risotto.

Conseil:, ,par mesure de sécurité, servez-vous d’une longue allumette pour enflammer le cognac. Continuez le flambage jusqu’à ce que l’alcool ait brûlé. Attention! Ne flambez jamais sous la hotte aspirante en marche!

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

422 kcal

Énergie

29 g

Énergie

2 g

Protéine

38 g

Bon appétit