Émincé de veau en sauce aux herbes
Une sauce crémeuse aux herbes avec de la viande de veau émincée, accompagnée de röstis croustillants, qui pourrait y résister ?
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 445 kcal
Ingrédients
- de veau (p. ex. noix pâtissière)
- NaN g
- oignon
- NaN
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de farine
- NaN c.s.
- citron bio
- NaN
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- de ciboulette
- NaN bouquet
- de persil plat
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- de veau (p. ex. noix pâtissière)
- NaN g
- oignon
- NaN
Préchauffer le four à 60 °C, y glisser un plat et des assiettes. Tailler la viande en lanières d’env. 1 cm de large. Peler l’oignon et le hacher finement.
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de farine
- NaN c.s.
Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle. Saisir l’émincé de veau par portions, env. 2 minutes. Retirer, saler, poivrer, saupoudrer de farine, garder en attente au chaud. Baisser le feu, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir dans la poêle.
- citron bio
- NaN
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- de ciboulette
- NaN bouquet
- de persil plat
- NaN bouquet
Faire revenir l’oignon env. 2 minutes. Ajouter la moitié du zeste de citron râpé et 1 c. s. de jus. Mouiller avec le vin, laisser réduire env. 2 minutes. Verser le bouillon et la crème entière, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 5 minutes. Ciseler la ciboulette et le persil, ajouter avec l’émincé et le jus de cuisson recueilli, le temps de bien faire chauffer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
445 kcal
- Énergie
29 g
- Énergie
7 g
- Protéine
35 g