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Betty Bossi

Émincé de veau en sauce aux herbes

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Une sauce crémeuse aux herbes avec de la viande de veau émincée, accompagnée de röstis croustillants, qui pourrait y résister ?

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
445 kcal
Émincé de veau en sauce aux herbes

Ingrédients

de veau (p. ex. noix pâtissière)
NaN g
oignon
NaN
beurre à rôtir
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de farine
NaN c.s.
citron bio
NaN
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de bœuf
NaN dl
de crème entière
NaN dl
de ciboulette
NaN bouquet
de persil plat
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de veau (p. ex. noix pâtissière)
    NaN g
    oignon
    NaN

    Préchauffer le four à 60 °C, y glisser un plat et des assiettes. Tailler la viande en lanières d’env. 1 cm de large. Peler l’oignon et le hacher finement.

  2. beurre à rôtir
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de farine
    NaN c.s.

    Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle. Saisir l’émincé de veau par portions, env. 2 minutes. Retirer, saler, poivrer, saupoudrer de farine, garder en attente au chaud. Baisser le feu, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir dans la poêle.

  3. citron bio
    NaN
    de vin blanc
    NaN dl
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de crème entière
    NaN dl
    de ciboulette
    NaN bouquet
    de persil plat
    NaN bouquet

    Faire revenir l’oignon env. 2 minutes. Ajouter la moitié du zeste de citron râpé et 1 c. s. de jus. Mouiller avec le vin, laisser réduire env. 2 minutes. Verser le bouillon et la crème entière, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 5 minutes. Ciseler la ciboulette et le persil, ajouter avec l’émincé et le jus de cuisson recueilli, le temps de bien faire chauffer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

445 kcal

Énergie

29 g

Énergie

7 g

Protéine

35 g

Bon appétit