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Betty Bossi

Sauce crème aux champignons

Évaluation: 4.75 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Que ce soit avec des champignons, des bolets, des chanterelles ou des morilles, la sauce à la crème de champignons est de saison toute l'année.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
285 kcal
Végétarien
Sauce crème aux champignons

Ingrédients

de champignons (p. ex. champignons de Paris, chanterelles, pleurotes du panicaut et bolets)
NaN g
oignon
NaN
gousses d’ail
NaN
huile pour la cuisson
de sel
NaN c.c.
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de légumes
NaN dl
de demi-crème à sauce
NaN dl
de ciboulette ou de persil plat
NaN botte

Et voici comment cela se fait

  1. de champignons (p. ex. champignons de Paris, chanterelles, pleurotes du panicaut et bolets)
    NaN g
    oignon
    NaN
    gousses d’ail
    NaN

    Couper les champignons en deux ou en tranches, selon grosseur. Peler l’oignon et l’ail, hacher finement les deux.

  2. huile pour la cuisson
    de sel
    NaN c.c.

    Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les champignons par portions, env. 5 minutes. Retirer, saler, réserver. Baisser le feu, faire revenir l’oignon et l’ail env. 1 min dans la poêle. Remettre les champignons.

  3. de vin blanc
    NaN dl
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de ciboulette ou de persil plat
    NaN botte

    Mouiller avec le vin, faire réduire de moitié. Verser le bouillon et la demi-crème à sauce, laisser bouillonner env. 10 minutes. Ciseler la ciboulette, parsemer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

285 kcal

Énergie

25 g

Énergie

5 g

Protéine

5 g

Bon appétit