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Betty Bossi

Bolognaise végane

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Cette sauce bolognaise végétalienne se marie à merveille avec des pâtes, de la polenta ou des pommes de terre vapeur.

Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
261 kcal
Végétariensans lactoseMinceur
Bolognaise végane

Ingrédients

d’ eau
NaN l
de lentilles noires (beluga)
NaN g
de bolets séchés
NaN g
de carottes
NaN g
oignon
NaN
gousse d’ail
NaN
de céleri-branche
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de concentré de tomate
NaN c.s.
de vin rouge végane ou d’eau
NaN dl
de bouillon de légumes
NaN dl
de tomates concassées (d’env. 400 g)
NaN boîte
de thym
NaN brins
feuille de laurier
NaN
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. d’ eau
    NaN l
    de lentilles noires (beluga)
    NaN g

    Porter l’eau à ébullition, ajouter les lentilles, cuire env. 15 min à découvert en gardant croquant, rincer, égoutter.

  2. de bolets séchés
    NaN g
    de carottes
    NaN g
    oignon
    NaN
    gousse d’ail
    NaN
    de céleri-branche
    NaN g

    Mettre les bolets séchés dans un petit bol, recouvrir d’eau froide, faire tremper env. 15 minutes. Peler carottes, oignon et ail. Tailler les carottes et le céleri-branche en brunoise. Rincer les bolets, égoutter, éponger, hacher finement. Hacher finement l’oignon et l’ail.

  3. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de vin rouge végane ou d’eau
    NaN dl
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de tomates concassées (d’env. 400 g)
    NaN boîte
    de thym
    NaN brins
    feuille de laurier
    NaN
    sel, poivre, selon goût

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir oignon, ail, carottes, céleri-branche et bolets env. 5 minutes. Ajouter le concentré de tomate, faire revenir rapidement, mouiller avec le vin, faire réduire un peu. Ajouter bouillon, tomates concassées, thym et laurier, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min à couvert. Incorporer les lentilles, laisser mijoter env. 10 min à découvert, rectifier l’assaisonnement.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

261 kcal

Énergie

4 g

Énergie

31 g

Protéine

16 g

Bon appétit