Pasta Alfredo aux crevettes
Le lard et les crevettes confèrent à notre variante de la sauce Alfredo des arômes raffinés.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 814 kcal
Ingrédients
- de pâtes (fettuccine)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- huile pour la cuisson
- de queues de crevettes crues décortiquées (bio)
- NaN g
- gousses d’ail
- NaN
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de lard à rôtir en tranches
- NaN g
- de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
- de persil plat
- NaN bouquet
- de parmesan râpé
- NaN g
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de pâtes (fettuccine)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, réserver env. 2.5 dl d’eau de cuisson, égoutter les pâtes.
- huile pour la cuisson
- de queues de crevettes crues décortiquées (bio)
- NaN g
- gousses d’ail
- NaN
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les queues de crevettes par portions, env. 1 minute. Ajouter l’ail pressé, faire revenir env. 1 minute. Retirer, saupoudrer de paprika, saler.
- de lard à rôtir en tranches
- NaN g
- de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
- de persil plat
- NaN bouquet
- de parmesan râpé
- NaN g
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
- sel, poivre, selon goût
Tailler les tranches de lard en lanières, faire rissoler env. 3 min dans la poêle. Ajouter le vermouth avec l’eau de cuisson réservée, faire réduire un peu. Verser la crème entière, laisser bouillonner env. 5 minutes. Couper grossièrement le persil, ajouter avec le parmesan et le paprika, mélanger. Incorporer les crevettes à la sauce, le temps de bien faire chauffer, rectifier l’assaisonnement, dresser avec les pâtes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
814 kcal
- Énergie
43 g
- Énergie
62 g
- Protéine
41 g