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Betty Bossi

Pasta Alfredo aux crevettes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Le lard et les crevettes confèrent à notre variante de la sauce Alfredo des arômes raffinés.

Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
814 kcal
Pasta Alfredo aux crevettes

Ingrédients

de pâtes (fettuccine)
NaN g
eau salée, bouillante
huile pour la cuisson
de queues de crevettes crues décortiquées (bio)
NaN g
gousses d’ail
NaN
de paprika mi-fort
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de lard à rôtir en tranches
NaN g
de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
de persil plat
NaN bouquet
de parmesan râpé
NaN g
de paprika mi-fort
NaN c.c.
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (fettuccine)
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, réserver env. 2.5 dl d’eau de cuisson, égoutter les pâtes.

  2. huile pour la cuisson
    de queues de crevettes crues décortiquées (bio)
    NaN g
    gousses d’ail
    NaN
    de paprika mi-fort
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les queues de crevettes par portions, env. 1 minute. Ajouter l’ail pressé, faire revenir env. 1 minute. Retirer, saupoudrer de paprika, saler.

  3. de lard à rôtir en tranches
    NaN g
    de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
    NaN c.s.
    de crème entière
    NaN dl
    de persil plat
    NaN bouquet
    de parmesan râpé
    NaN g
    de paprika mi-fort
    NaN c.c.
    sel, poivre, selon goût

    Tailler les tranches de lard en lanières, faire rissoler env. 3 min dans la poêle. Ajouter le vermouth avec l’eau de cuisson réservée, faire réduire un peu. Verser la crème entière, laisser bouillonner env. 5 minutes. Couper grossièrement le persil, ajouter avec le parmesan et le paprika, mélanger. Incorporer les crevettes à la sauce, le temps de bien faire chauffer, rectifier l’assaisonnement, dresser avec les pâtes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

814 kcal

Énergie

43 g

Énergie

62 g

Protéine

41 g

Bon appétit