🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Penne alle cinque Pi

Évaluation: 4.75 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Quelques ingrédients suffisent pour réaliser un plat de pâtes rapide qui donnera le sourire aux petits comme aux grands.

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
687 kcal
Végétarien
Penne alle cinque Pi

Ingrédients

de pâtes (p. ex. penne)
NaN g
eau salée, bouillante
de crème entière
NaN dl
de demi-crème à sauce
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
NaN c.c.
de concentré de tomate
NaN c.s.
de parmesan râpé
NaN g
de persil plat
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p. ex. penne)
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, réserver env. 2 dl d’eau de cuisson, égoutter les pâtes.

  2. de crème entière
    NaN dl
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    NaN c.c.

    Verser la crème entière et la demi-crème à sauce dans la même casserole avec l’eau de cuisson réservée, porter à ébullition, saler, poivrer. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 3 minutes.

  3. de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de parmesan râpé
    NaN g
    de persil plat
    NaN bouquet

    Ajouter le concentré de tomate et la moitié du parmesan. Laisser bouillonner encore env. 2 min en remuant de temps en temps. Ciseler le persil, ajouter à la sauce avec les pâtes, porter à ébullition, dresser. Servir le reste du parmesan à part.

Indications

Remarque:, ,«alle cinque Pi» fait référence aux cinq ingrédients de la sauce: panna (crème), pepe (poivre), purea di pomodoro (concentré de tomate), prezzemolo (persil) et parmigiano (parmesan).

Suggestion:, ,parfumer la sauce avec 1 c. s. de vodka.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

687 kcal

Énergie

37 g

Énergie

67 g

Protéine

20 g

Bon appétit