Dim sum et dip au citron vert
Cette trempette au citron vert et au piment, à la fois douce et piquante, confère aux raviolis une note asiatique.
Comment c'est fait:
- Peler l’ail et le hacher finement. Épépiner les piments et les hacher finement, mettre les deux dans un petit bol. Presser tout le jus des citrons verts (soit env. 1.5 dl), ajouter. Ajouter le sucre et le nuoc-mam, mélanger, mélanger encore jusqu’à ce que le sucre sois dissous.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Déposer les dim sum dans une casserole, ajouter l’eau, cuire à la vapeur env. 4 min à couvert. Ôter le couvercle, poursuivre la cuisson env. 2 minutes.
- Couper les concombres snack en lamelles dans la longueur, dresser sur un plat avec les dim sum. Effeuiller la coriandre, parsemer, servir le dip à part.
Informations supplémentaires
- Idée+: Ce dip au citron vert se marie très bien aussi avec des rouleaux de printemps ou d’été.
Notations
Voir les appréciations