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Betty Bossi

Dim sum et dip au citron vert

Évaluation: 1 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Cette trempette au citron vert et au piment, à la fois douce et piquante, confère aux raviolis une note asiatique.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
260 kcal
sans lactoseSans gluten
Dim sum et dip au citron vert

Ingrédients

gousses d’ail
NaN
piments rouges
NaN
citrons verts
NaN
de sucre brut moulu
NaN c.s.
de nuoc-mam
NaN c.s.
d’ huile de sésame grillé
NaN c.s.
raviolis (p. ex. dim sum aux crevettes ou aux légumes )
NaN
d’ eau
NaN dl
concombres snack
NaN
de coriandre
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. gousses d’ail
    NaN
    piments rouges
    NaN
    citrons verts
    NaN
    de sucre brut moulu
    NaN c.s.
    de nuoc-mam
    NaN c.s.

    Peler l’ail et le hacher finement. Épépiner les piments et les hacher finement, mettre les deux dans un petit bol. Presser tout le jus des citrons verts (soit env. 1.5 dl), ajouter. Ajouter le sucre et le nuoc-mam, mélanger, mélanger encore jusqu’à ce que le sucre sois dissous.

  2. d’ huile de sésame grillé
    NaN c.s.
    raviolis (p. ex. dim sum aux crevettes ou aux légumes )
    NaN
    d’ eau
    NaN dl

    Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Déposer les dim sum dans une casserole, ajouter l’eau, cuire à la vapeur env. 4 min à couvert. Ôter le couvercle, poursuivre la cuisson env. 2 minutes.

  3. concombres snack
    NaN
    de coriandre
    NaN bouquet

    Couper les concombres snack en lamelles dans la longueur, dresser sur un plat avec les dim sum. Effeuiller la coriandre, parsemer, servir le dip à part.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

260 kcal

Énergie

8 g

Énergie

42 g

Protéine

4 g

Bon appétit