Fondue jardinière
Faire cuire les légumes au choix, faire mijoter avec du bouillon de légumes et savourer la fondue avec du pain frais ou des pommes de terre.
Préparation
Nombre de personnes
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env. 1 kgde légumes, brocoli, fenouil, carottes primeurs, épis de maïs, minipâtissons, poivrons, en petits morceaux, fleurs de courgette, échalotescuire au panier-vapeur ou dans un fond d’eau bouillante salée, en les tenant croquants, passer sous l’eau froide
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évent. 1boîte de cœurs d’artichauts (env. 390 g), rincés à l’eau froide, égouttés, en deux
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250 gde tomates cerises
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env. 1 lde bouillon de légumes corséporter à ébullition dans le caquelon à fondue chinoise, porter sur le réchaud. Cuire les légumes env. 2 min dans le bouillon
Informations supplémentaires
- Pour: 4 à 6 personnes
- Conseils: Préparer les légumes ∫ journée à l’avance, couvrir et réserver au frais.
- Filtrer le bouillon dans la casserole, compléter évent. avec du bouillon, porter à ébullition et parfumer évent. avec un peu de xérès sec. Servir en potage.
- En même temps que les légumes, pocher des pâtes fraîches prêtes à l’emploi, des raviolis p. ex., ou bien les pocher dans le bouillon qui reste.
- Remarque: Compter 1 à 1 1/2 dl de sauce par personne.
- Servir avec: Du pain frais ou du pain à l’ail, des pommes de terre à raclette ou des baked potatœs.
Notations
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