Tartinade orange
Une recette végétalien avec du potiron et des carottes qui renforcent la vue! Cette pâte à tartiner s’accorde merveilleusement bien avec du pain gris et des pommes de terre en robe de chambre!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 95 kcal
Ingrédients
- de courge, en petits morceaux
- NaN g
- de carottes, en petits morceaux
- NaN g
- de grains de poivre, pilés
- NaN c.c.
- de jus d’argousier (voir Suggestions)
- NaN c.s.
- de huile de colza
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de orange bio, un peu de zeste râpé
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de courge, en petits morceaux
- NaN g
- de carottes, en petits morceaux
- NaN g
- de grains de poivre, pilés
- NaN c.c.
Faire cuire la courge et les carottes env. 20 min à couvert dans le panier vapeur avec le poivre.
- de jus d’argousier (voir Suggestions)
- NaN c.s.
- de huile de colza
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de orange bio, un peu de zeste râpé
- NaN
Mixer les légumes avec jus d’argousier, huile et sel, incorporer le zeste d’orange.
Indications
Suggestion:, ,Le jus d’argousier est vendu dans les magasins diététiques.
Suggestion:, ,Cette tartinade, délicieuse avec du pain bis ou des pommes de terre en robe des champs, se garde env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.
Info:, ,Les carottes et la courge sont très riches en bêtacarotène qui préserve la jeunesse de nos vaisseaux. Le êtacarotène est un précurseur de la vitamine A, connue aussi comme vitamine de la vue. Le bêtacarotène est liposoluble: son assimilation par l’organisme est facilitée par l’addition d’un peu de graisse.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
95 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
8 g
- Protéine
1 g