Salade lentilles-oranges
Les végétariens reçoivent du fer précieux grâce aux légumineuses. Des lentilles sont combinées ici avec des oranges, ce qui améliore encore plus l’absorption du fer!
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 347 kcal
Ingrédients
- de lentilles corail
- NaN g
- eau
- NaN dl
- oranges, en morceaux
- NaN
- abricots secs (moelleux), en lanières
- NaN
- amandes entières, hachées grossièrement
- NaN g
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- huile d’olive
- NaN c.s.
- sel, poivre
Et voici comment cela se fait
- de lentilles corail
- NaN g
- eau
- NaN dl
- oranges, en morceaux
- NaN
- abricots secs (moelleux), en lanières
- NaN
- amandes entières, hachées grossièrement
- NaN g
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- huile d’olive
- NaN c.s.
- sel, poivre
Porter l’eau à ébullition avec les lentilles, cuire al dente env. 8 min à couvert. Rincer les lentilles sous l’eau froide, égoutter, mettre dans un saladier. Incorporer les oranges et tous les ingrédients, huile comprise, saler, poivrer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
347 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
38 g
- Protéine
16 g