Salade lentilles-oranges

Salade lentilles-oranges

Les végétariens reçoivent du fer précieux grâce aux légumineuses. Des lentilles sont combinées ici avec des oranges, ce qui améliore encore plus l’absorption du fer!

easy
Mise en place et préparation: env. 15 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Porter l’eau à ébullition avec les lentilles, cuire al dente env. 8 min à couvert. Rincer les lentilles sous l’eau froide, égoutter, mettre dans un saladier. Incorporer les oranges et tous les ingrédients, huile comprise, saler, poivrer.
Profil nutritionnel par portion (1/2):
kcal
347
lip
14g
glu
38g
pro
16g

Informations supplémentaires

  • Info: Les légumineuses contiennent du fer, particulièrement important pour les végétariens. Pour améliorer l’absorption du fer des légumineuses, celles-ci devraient toujours être associées à des aliments riches en vitamine C (p. ex. agrumes).

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele