Œufs brouillés aux champignons
Un morceau de pain accompagné par des œufs brouillés avec des champignons suffit parfois et représente un plat végétarien rassasiant.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 384 kcal
Ingrédients
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de champignons de Paris, coupés en quatre
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- œufs frais, battus
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de ciboulette, ciselée
- NaN c.s.
- de piment de Cayenne
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de pain (p. ex. petit pain paysan)
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de champignons de Paris, coupés en quatre
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les champignons env. 5 min en remuant, saler. Retirer, baisser le feu.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- œufs frais, battus
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de ciboulette, ciselée
- NaN c.s.
- de piment de Cayenne
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de pain (p. ex. petit pain paysan)
- NaN g
Faire chauffer l’huile dans la même poêle. Mélanger les œufs et tous les ingrédients, sel compris. Verser dans la poêle, laisser prendre un peu, agiter la poêle d’avant en arrière jusqu’à ce que la masse soit un peu ferme tout en restant moelleuse. Remettre les champignons, mélanger, dresser avec le pain.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
384 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
31 g
- Protéine
21 g