Tagliatelle primavera
Vous avez une envie de pâtes? Accompagnées ici de feuilles d’ail des ours et des asperges vertes.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 553 kcal
Ingrédients
- de bâtonnets d’amandes
- NaN c.s.
- de pâtes (tagliatelles)
- NaN g
- d' asperges vertes , tiers inférieur pelé, en tronçons biseautés d’env. 3 cm
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de maïzena
- NaN c.c.
- de demi-crème
- NaN dl
- feuilles d’ail des ours, en fines lanières
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de bâtonnets d’amandes
- NaN c.s.
Faire griller les bâtonnets d’amandes à sec dans une poêle, réserver.
- de pâtes (tagliatelles)
- NaN g
- d' asperges vertes , tiers inférieur pelé, en tronçons biseautés d’env. 3 cm
- NaN g
- eau salée, bouillante
Faire cuire les pâtes avec les asperges dans l’eau salée, jusqu’à ce que les pâtes soient al dente, égoutter.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de maïzena
- NaN c.c.
- de demi-crème
- NaN dl
- feuilles d’ail des ours, en fines lanières
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Verser le bouillon dans la même casserole, porter à ébullition. Délayer la maïzena dans la crème, ajouter en remuant au fouet, porter à ébullition. Ajouter l’ail des ours avec les pâtes et les asperges, bien faire chauffer, rectifier l’assaisonnement. Parsemer les bâtonnets d’amandes réservés.
Indications
Suggestion:, ,Remplacer les asperges et l’ail des ours par des pois mange-tout partagés en biais et du basilic.
Info:, ,Dès qu’il pointe le bout de ses feuilles, l’ail des ours ne laisse aucune chance à la fatigue de printemps. Car il est très riche en précieux composants: vitamine C, magnésium, manganèse, fer, huile essentielle et allicine aux propriétés antibiotiques. Quand on coupe ses feuilles, ces composés soufrés dépuratifs et anti-inflammatoires trahissent sa proche parenté avec l’oignon, l’ail et la ciboulette.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
553 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
65 g
- Protéine
20 g