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Betty Bossi

Saltimbocca sur asperges sautées

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Un plat riche en protéines avec des escalopes de veau enroulées dans du jambon et accompagnées par des asperges vertes.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
365 kcal
sans lactoseSans glutenMinceur
Saltimbocca sur asperges sautées

Ingrédients

d' huile d’olive
NaN c.s.
d' asperges vertes , tiers inférieur pelé, en tronçons biseautés d’env. 3 cm
NaN g
piment mi-fort rouge , en fines rouelles, épépiné
NaN
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
de miel d’acacia
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de jambon cru
NaN tranches
feuilles de sauge
NaN
escalopes de veau (p. ex. noix pâtissière, d’env. 70 g) ), aplaties légèrement
NaN
d' huile d’olive
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    d' asperges vertes , tiers inférieur pelé, en tronçons biseautés d’env. 3 cm
    NaN g
    piment mi-fort rouge , en fines rouelles, épépiné
    NaN
    de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    de miel d’acacia
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire sauter les asperges et le piment mi-fort env. 6 min en remuant. Ajouter le vinaigre et le miel, saler.

  2. de jambon cru
    NaN tranches
    feuilles de sauge
    NaN
    escalopes de veau (p. ex. noix pâtissière, d’env. 70 g) ), aplaties légèrement
    NaN
    d' huile d’olive
    NaN c.s.

    Étaler le jambon cru et la sauge sur les escalopes, maintenir avec des cure-dents. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les saltimbocca env. 1 min sur le côté jambon, retourner, poursuivre la cuisson encore 2 min, dresser avec les asperges.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

365 kcal

Énergie

18 g

Énergie

12 g

Protéine

38 g

Bon appétit