Saltimbocca sur asperges sautées
Un plat riche en protéines avec des escalopes de veau enroulées dans du jambon et accompagnées par des asperges vertes.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 365 kcal
Ingrédients
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- d' asperges vertes , tiers inférieur pelé, en tronçons biseautés d’env. 3 cm
- NaN g
- piment mi-fort rouge , en fines rouelles, épépiné
- NaN
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- de miel d’acacia
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de jambon cru
- NaN tranches
- feuilles de sauge
- NaN
- escalopes de veau (p. ex. noix pâtissière, d’env. 70 g) ), aplaties légèrement
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- d' asperges vertes , tiers inférieur pelé, en tronçons biseautés d’env. 3 cm
- NaN g
- piment mi-fort rouge , en fines rouelles, épépiné
- NaN
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- de miel d’acacia
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire sauter les asperges et le piment mi-fort env. 6 min en remuant. Ajouter le vinaigre et le miel, saler.
- de jambon cru
- NaN tranches
- feuilles de sauge
- NaN
- escalopes de veau (p. ex. noix pâtissière, d’env. 70 g) ), aplaties légèrement
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
Étaler le jambon cru et la sauge sur les escalopes, maintenir avec des cure-dents. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les saltimbocca env. 1 min sur le côté jambon, retourner, poursuivre la cuisson encore 2 min, dresser avec les asperges.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
365 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
12 g
- Protéine
38 g