Poêlée de nouilles au bœuf
Délicieusement équilibré avec des nouilles pour wok, des asperges vertes et des carottes.
Comment c'est fait:
-
Bien faire chauffer l’huile dans un wok ou dans une poêle antiadhésive. Saisir la viande sur toutes les faces env. 2 min, retirer, saler, poivrer. Baisser le feu, éponger le fond du wok.
-
Bien faire chauffer l’huile dans le wok. Faire sauter env. 7 min oignon, asperges et carotte en remuant. Ajouter les nouilles, faire sauter encore env. 3 min en remuant. Ajouter sauce soja, eau et coriandre avec la viande, le temps de bien faire chauffer.
Informations supplémentaires
- Info Pâtes avec et sans glucides. Tout le monde aime les pâtes. Malheureusement, on les accuse de faire grossir. À tort d’ailleurs, car il ne faut pas les mettre toutes dans le même panier. Les pâtes habituelles sont à base de semoule de blé dur. Mais il existe aussi des vermicelles à base d’amidon de soja et des nouilles à base de farine de riz. Et pour se régaler sans glucides, des nouilles shirataki avec seulement 5 calories pour 100 g. Ces nouilles à base de farine de konjac, une racine japonaise, sont très riches en fibres. Elles rassasient durablement tout en étant très peu caloriques.
Notations
Voir les appréciations