⭐ Tout pour Noël >

Betty Bossi

Gratin d’aubergines

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Un gratin composé de filets d’anchois, de tomates et d’aubergines gratiné au four avec du fromage feta.

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
509 kcal
Sans glutenLow-carbMinceur
Gratin d’aubergines

Ingrédients

aubergines (env. 550 g), en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur
NaN
de basilic, ciselé
NaN c.s.
d' huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de tomates concassées (env. 400 g)
NaN boîte
de filets d’anchois (d’env. 45 g), égouttés, épongés, hachés finement
NaN boîte
de câpres, rincées, égouttées
NaN c.s.
de poivre
un peu
de feta, émiettée
NaN g
de parmesan râpé
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. aubergines (env. 550 g), en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur
    NaN
    de basilic, ciselé
    NaN c.s.
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mélanger dans un grand bol les aubergines et tous les ingrédients, poivre compris, répartir dans le plat graissé.

  2. de tomates concassées (env. 400 g)
    NaN boîte
    de filets d’anchois (d’env. 45 g), égouttés, épongés, hachés finement
    NaN boîte
    de câpres, rincées, égouttées
    NaN c.s.
    de poivre
    un peu
    de feta, émiettée
    NaN g
    de parmesan râpé
    NaN c.s.

    Mélanger les tomates et tous les ingrédients, poivre compris, répartir sur les aubergines. Parsemer la feta et le parmesan. Cuisson: env. 40 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

Indications

Moule:, ,Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé

Suggestion:, ,Remplacer les filets d’anchois par 1/4 de c.c. de sel.

Info:, ,La feta est un fromage frais gras, blanc, sans croûte, affiné en saumure. Elle est confectionnée à partir de lait de brebis, de chèvre ou de vache. Ce fromage riche en calcium contient du lactose. Il convient aux plats chauds ou froids. La feta étant relativement salée, saler les plats avec modération.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

509 kcal

Énergie

31 g

Énergie

23 g

Protéine

33 g

Bon appétit