Gratin d’aubergines
Un gratin composé de filets d’anchois, de tomates et d’aubergines gratiné au four avec du fromage feta.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 509 kcal
Ingrédients
- aubergines (env. 550 g), en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur
- NaN
- de basilic, ciselé
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de tomates concassées (env. 400 g)
- NaN boîte
- de filets d’anchois (d’env. 45 g), égouttés, épongés, hachés finement
- NaN boîte
- de câpres, rincées, égouttées
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
- de feta, émiettée
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- aubergines (env. 550 g), en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur
- NaN
- de basilic, ciselé
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger dans un grand bol les aubergines et tous les ingrédients, poivre compris, répartir dans le plat graissé.
- de tomates concassées (env. 400 g)
- NaN boîte
- de filets d’anchois (d’env. 45 g), égouttés, épongés, hachés finement
- NaN boîte
- de câpres, rincées, égouttées
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
- de feta, émiettée
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
Mélanger les tomates et tous les ingrédients, poivre compris, répartir sur les aubergines. Parsemer la feta et le parmesan. Cuisson: env. 40 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
Indications
Moule:, ,Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
Suggestion:, ,Remplacer les filets d’anchois par 1/4 de c.c. de sel.
Info:, ,La feta est un fromage frais gras, blanc, sans croûte, affiné en saumure. Elle est confectionnée à partir de lait de brebis, de chèvre ou de vache. Ce fromage riche en calcium contient du lactose. Il convient aux plats chauds ou froids. La feta étant relativement salée, saler les plats avec modération.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
509 kcal
- Énergie
31 g
- Énergie
23 g
- Protéine
33 g