Piccata de poulet et tomates braisées
Des filets de poulet juteux, panés avec un mélange de fromage et d’œuf et accompagnés de tomates cerise de différentes couleurs.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 489 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN c.s.
- œuf
- NaN
- de lait
- NaN c.s.
- de gruyère râpé
- NaN g
- d' aiguillettes de poulet
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de tomates cerises de différentes couleurs
- NaN g
- gousse d’ail, en lamelles
- NaN
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- de basilic, ciselé
- NaN bouquet
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN c.s.
- œuf
- NaN
- de lait
- NaN c.s.
- de gruyère râpé
- NaN g
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Mettre la farine dans une assiette plate. Battre l’œuf avec le lait dans une assiette creuse, incorporer le gruyère.
- d' aiguillettes de poulet
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Saler et poivrer les suprêmes de poulet, passer dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle, baisser le feu. Tourner les suprêmes de poulet par portions dans le mélange œuf-gruyère, saisir env. 3 min sur chaque face, réserver au chaud. Éponger le fond de la poêle.
- de tomates cerises de différentes couleurs
- NaN g
- gousse d’ail, en lamelles
- NaN
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- de basilic, ciselé
- NaN bouquet
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer le reste de l’huile dans la même poêle. Faire revenir env. 5 min les tomates et l’ail. Ajouter le vinaigre balsamique et le basilic, saler, poivrer, dresser avec la piccata sur les assiettes chaudes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
489 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
19 g
- Protéine
50 g