Tomme sur courgettes poêlées
Une recette végétarienne délicieuse: Des courgettes cuites à la vapeur avec de l’ail et accompagnées de fromage chaud et de cubes de pain grillés et croustillants.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 425 kcal
Ingrédients
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de courgettes, coupées en deux dans la longueur et en tranches fines
- NaN g
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de feuilles de thym
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pain de mie, en petits dés
- NaN tranche
- tommes (d’env. 100 g)
- NaN
Et voici comment cela se fait
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de courgettes, coupées en deux dans la longueur et en tranches fines
- NaN g
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de feuilles de thym
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 6 min les courgettes et l’ail. Incorporer le thym, saler, poivrer.
- de pain de mie, en petits dés
- NaN tranche
- tommes (d’env. 100 g)
- NaN
Faire griller les dés de pain de mie dans une poêle antiadhésive, retirer. Baisser le feu, faire chauffer les tommes sur feu doux env. 3 min sur chaque face. Dresser les tommes avec les courgettes, parsemer de croûtons.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
425 kcal
- Énergie
30 g
- Énergie
12 g
- Protéine
27 g