Filet d’agneau et peperonata
La peperonata se compose de tomates, d’oignons cuits à la vapeur, d’ail, de poivrons, de chili et accompagne dans ce cas des rognons d’agneau.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 399 kcal
Ingrédients
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- filets d’agneau (d’env. 180 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, en fines lanières
- NaN
- gousse d’ail, en lamelles
- NaN
- poivrons jaunes , en morceaux d’env. 2 cm
- NaN
- piment rouge , en rouelles, épépiné
- NaN
- de tomates, en dés
- NaN g
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- feuilles d’origan
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- filets d’agneau (d’env. 180 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les filets env. 1 min sur chaque face, retirer, saler, poivrer. Baisser le feu, éponger le fond de la poêle.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, en fines lanières
- NaN
- gousse d’ail, en lamelles
- NaN
- poivrons jaunes , en morceaux d’env. 2 cm
- NaN
- piment rouge , en rouelles, épépiné
- NaN
- de tomates, en dés
- NaN g
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- feuilles d’origan
- NaN c.s.
Faire chauffer l’huile dans la même poêle. Faire revenir oignon, ail, poivrons et piment. Incorporer les tomates et le concentré de tomate, laisser mijoter env. 7 min à couvert, saler. Remettre les filets, laisser encore env. 8 min à couvert sur feu doux en les retournant une fois. Couper les filets en tranches, dresser avec la peperonata, parsemer d’origan.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
399 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
15 g
- Protéine
42 g