Gratin de courgettes et pois chiches
Un rassasiant végétarien sorti du four: Des pois chiches avec du jus de citron et du basilic, accompagnés par de courgettes gratinées avec du fromage et de l’œuf.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 523 kcal
Ingrédients
- de pois chiches (d’env. 400 g), rincés, égouttés
- NaN boîte
- oignons rouges , en petits quartiers
- NaN
- gousses d’ail, en lamelles
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre
- de courgettes, coupées en deux, en longues tranches d’env. 1 cm d’épaisseur
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- poivre
- œufs
- NaN
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de poivre
- un peu
- citron bio, un peu de zeste râpé et 1 c.s. de jus
- NaN
- de basilic, coupé grossièrement
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de pois chiches (d’env. 400 g), rincés, égouttés
- NaN boîte
- oignons rouges , en petits quartiers
- NaN
- gousses d’ail, en lamelles
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre
Mélanger dans un grand bol les pois chiches et tous les ingrédients, poivre compris, répartir sur la moitié d’une plaque chemisée de papier cuisson.
- de courgettes, coupées en deux, en longues tranches d’env. 1 cm d’épaisseur
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- poivre
- œufs
- NaN
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de poivre
- un peu
Déposer les courgettes dans le plat, saler, poivrer. Battre les œufs avec le sbrinz et le poivre, répartir sur les courgettes. Poser le plat sur la plaque à côté des pois chiches.
- citron bio, un peu de zeste râpé et 1 c.s. de jus
- NaN
- de basilic, coupé grossièrement
- NaN c.s.
Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, mélanger le zeste et le jus de citron avec les pois chiches. Parsemer de basilic.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
523 kcal
- Énergie
30 g
- Énergie
34 g
- Protéine
29 g