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Betty Bossi

Gratin de courgettes et pois chiches

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un rassasiant végétarien sorti du four: Des pois chiches avec du jus de citron et du basilic, accompagnés par de courgettes gratinées avec du fromage et de l’œuf.

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
523 kcal
Végétariensans lactoseSans glutenMinceur
Gratin de courgettes et pois chiches

Ingrédients

de pois chiches (d’env. 400 g), rincés, égouttés
NaN boîte
oignons rouges , en petits quartiers
NaN
gousses d’ail, en lamelles
NaN
d' huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
poivre
de courgettes, coupées en deux, en longues tranches d’env. 1 cm d’épaisseur
NaN g
de sel
NaN c.c.
poivre
œufs
NaN
de sbrinz râpé
NaN g
de poivre
un peu
citron bio, un peu de zeste râpé et 1 c.s. de jus
NaN
de basilic, coupé grossièrement
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de pois chiches (d’env. 400 g), rincés, égouttés
    NaN boîte
    oignons rouges , en petits quartiers
    NaN
    gousses d’ail, en lamelles
    NaN
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    poivre

    Mélanger dans un grand bol les pois chiches et tous les ingrédients, poivre compris, répartir sur la moitié d’une plaque chemisée de papier cuisson.

  2. de courgettes, coupées en deux, en longues tranches d’env. 1 cm d’épaisseur
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    poivre
    œufs
    NaN
    de sbrinz râpé
    NaN g
    de poivre
    un peu

    Déposer les courgettes dans le plat, saler, poivrer. Battre les œufs avec le sbrinz et le poivre, répartir sur les courgettes. Poser le plat sur la plaque à côté des pois chiches.

  3. citron bio, un peu de zeste râpé et 1 c.s. de jus
    NaN
    de basilic, coupé grossièrement
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, mélanger le zeste et le jus de citron avec les pois chiches. Parsemer de basilic.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

523 kcal

Énergie

30 g

Énergie

34 g

Protéine

29 g

Bon appétit