Truite saumonée sur poireau à l’aneth
Retirer les arêtes de la truite saumonée, et dresser celle-ci sur l’assiette avec des poireaux et des amandes.
Comment c'est fait:
- Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir le poireau, mouiller avec le vin, faire réduire complètement. Verser le bouillon et la demi-crème à sauce, laisser mijoter env. 10 min en remuant de temps en temps. Incorporer l’aneth, rectifier l’assaisonnement.
- Faire griller les amandes à sec dans une poêle, retirer.
- Retirer les éventuelles arêtes des filets de truite avec une petite pince. Couper chaque filet en 3 morceaux biseautés. Bien faire chauffer l’huile dans la même poêle. Saisir le poisson env. 1 min sur chaque face, saler, poivrer, dresser avec le poireau. Parsemer d’amandes grillées.
Informations supplémentaires
- Info: Les amandes sont un ingrédient incontournable dans l’alimentation végétarienne. Elles renferment autant de protéines que le fromage à pâte mi-dure, soit près de 20 %. Elles font partie des meilleurs fournisseurs de vitamine E et des vitamines du groupe B. En plus de lipides de haute qualité, les amandes fournissent deux fois plus de calcium que le lait, ce qui est excellent pour nos os.
Notations
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