Truite saumonée sur poireau à l’aneth
Retirer les arêtes de la truite saumonée, et dresser celle-ci sur l’assiette avec des poireaux et des amandes.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 573 kcal
Ingrédients
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de poireau, en fines lanières
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- d' aneth, ciselé
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- d' amandes entières, hachées grossièrement
- NaN g
- filets de truite saumonée avec la peau (bio, env. 350 g)
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de poireau, en fines lanières
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- d' aneth, ciselé
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir le poireau, mouiller avec le vin, faire réduire complètement. Verser le bouillon et la demi-crème à sauce, laisser mijoter env. 10 min en remuant de temps en temps. Incorporer l’aneth, rectifier l’assaisonnement.
- d' amandes entières, hachées grossièrement
- NaN g
Faire griller les amandes à sec dans une poêle, retirer.
- filets de truite saumonée avec la peau (bio, env. 350 g)
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Retirer les éventuelles arêtes des filets de truite avec une petite pince. Couper chaque filet en 3 morceaux biseautés. Bien faire chauffer l’huile dans la même poêle. Saisir le poisson env. 1 min sur chaque face, saler, poivrer, dresser avec le poireau. Parsemer d’amandes grillées.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
573 kcal
- Énergie
41 g
- Énergie
14 g
- Protéine
38 g