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Betty Bossi

Truite saumonée sur poireau à l’aneth

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Retirer les arêtes de la truite saumonée, et dresser celle-ci sur l’assiette avec des poireaux et des amandes.

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
573 kcal
Low-carbMinceur
Truite saumonée sur poireau à l’aneth

Ingrédients

d' huile d’olive
NaN c.s.
de poireau, en fines lanières
NaN g
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de légumes
NaN dl
de demi-crème à sauce
NaN dl
d' aneth, ciselé
NaN c.s.
sel, selon goût
poivre, selon goût
d' amandes entières, hachées grossièrement
NaN g
filets de truite saumonée avec la peau (bio, env. 350 g)
NaN
d' huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de poireau, en fines lanières
    NaN g
    de vin blanc
    NaN dl
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    d' aneth, ciselé
    NaN c.s.
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir le poireau, mouiller avec le vin, faire réduire complètement. Verser le bouillon et la demi-crème à sauce, laisser mijoter env. 10 min en remuant de temps en temps. Incorporer l’aneth, rectifier l’assaisonnement.

  2. d' amandes entières, hachées grossièrement
    NaN g

    Faire griller les amandes à sec dans une poêle, retirer.

  3. filets de truite saumonée avec la peau (bio, env. 350 g)
    NaN
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Retirer les éventuelles arêtes des filets de truite avec une petite pince. Couper chaque filet en 3 morceaux biseautés. Bien faire chauffer l’huile dans la même poêle. Saisir le poisson env. 1 min sur chaque face, saler, poivrer, dresser avec le poireau. Parsemer d’amandes grillées.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

573 kcal

Énergie

41 g

Énergie

14 g

Protéine

38 g

Bon appétit