Lentilles aux carottes et œuf poché
Servir avec des feuilles de betteraves rouges ou de la mâche. Ce plat végétarien est un rassasiant équilibré.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 461 kcal
Ingrédients
- d' huile de colza
- NaN c.s.
- de carottes, partagées dans la longueur et en petites tranches
- NaN g
- de lentilles corail
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- d' eau
- NaN l
- de vinaigre
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- de fleur de sel
- un peu
- de poivre
- un peu
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- feuilles de betteraves ou de feuilles de mâche
- quelques
Et voici comment cela se fait
- d' huile de colza
- NaN c.s.
- de carottes, partagées dans la longueur et en petites tranches
- NaN g
- de lentilles corail
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les carottes et les lentilles. Verser le bouillon, laisser mijoter env. 8 min à couvert sur feu doux.
- d' eau
- NaN l
- de vinaigre
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- de fleur de sel
- un peu
- de poivre
- un peu
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- feuilles de betteraves ou de feuilles de mâche
- quelques
Porter l’eau et le vinaigre à ébullition dans une casserole, baisser le feu. Casser les œufs séparément dans des tasses, faire glisser délicatement dans l’eau frémissante, laisser pocher env. 4 minutes. Retirer les œufs avec une écumoire, égoutter, dresser sur les lentilles aux carottes, saler, poivrer. Arroser d’un filet de vinaigre balsamique, répartir dessus les fanes de betterave.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
461 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
46 g
- Protéine
28 g