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Betty Bossi

Lentilles aux carottes et œuf poché

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Servir avec des feuilles de betteraves rouges ou de la mâche. Ce plat végétarien est un rassasiant équilibré.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
461 kcal
Végétariensans lactoseMinceur
Lentilles aux carottes et œuf poché

Ingrédients

d' huile de colza
NaN c.s.
de carottes, partagées dans la longueur et en petites tranches
NaN g
de lentilles corail
NaN g
de bouillon de légumes
NaN dl
d' eau
NaN l
de vinaigre
NaN dl
œufs frais
NaN
de fleur de sel
un peu
de poivre
un peu
de vinaigre balsamique
NaN c.s.
feuilles de betteraves ou de feuilles de mâche
quelques

Et voici comment cela se fait

  1. d' huile de colza
    NaN c.s.
    de carottes, partagées dans la longueur et en petites tranches
    NaN g
    de lentilles corail
    NaN g
    de bouillon de légumes
    NaN dl

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les carottes et les lentilles. Verser le bouillon, laisser mijoter env. 8 min à couvert sur feu doux.

  2. d' eau
    NaN l
    de vinaigre
    NaN dl
    œufs frais
    NaN
    de fleur de sel
    un peu
    de poivre
    un peu
    de vinaigre balsamique
    NaN c.s.
    feuilles de betteraves ou de feuilles de mâche
    quelques

    Porter l’eau et le vinaigre à ébullition dans une casserole, baisser le feu. Casser les œufs séparément dans des tasses, faire glisser délicatement dans l’eau frémissante, laisser pocher env. 4 minutes. Retirer les œufs avec une écumoire, égoutter, dresser sur les lentilles aux carottes, saler, poivrer. Arroser d’un filet de vinaigre balsamique, répartir dessus les fanes de betterave.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

461 kcal

Énergie

18 g

Énergie

46 g

Protéine

28 g

Bon appétit