Salade de pois chiches et dent-de-lion
Un plat végétarien avec de l’ail des ours, des pois chiches, du pissenlit et du fromage.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 438 kcal
Ingrédients
- de pois chiches (d’env. 400 g), rincés, égouttés, épongés
- NaN boîte
- de moutarde mi-forte
- NaN c.c.
- citron bio, un peu de zeste râpé et 2 c.s. de jus
- NaN
- d' huile de colza
- NaN c.s.
- de dent-de-lion, en morceaux
- NaN g
- d' ail des ours
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de sbrinz, en copeaux
- NaN g
- fleurs comestibles (p. ex. bourrache)
- quelques
Et voici comment cela se fait
- de pois chiches (d’env. 400 g), rincés, égouttés, épongés
- NaN boîte
Faire griller les pois chiches à sec env. 5 min dans une poêle antiadhésive.
- de moutarde mi-forte
- NaN c.c.
- citron bio, un peu de zeste râpé et 2 c.s. de jus
- NaN
- d' huile de colza
- NaN c.s.
- de dent-de-lion, en morceaux
- NaN g
- d' ail des ours
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de sbrinz, en copeaux
- NaN g
- fleurs comestibles (p. ex. bourrache)
- quelques
Mélanger dans un saladier moutarde, zeste et jus de citron avec l’huile. Ajouter la dent-de-lion et l’ail des ours avec les pois chiches, mélanger, saler, poivrer. Répartir le sbrinz et les fleurs sur la salade.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
438 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
28 g
- Protéine
24 g