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Betty Bossi

Frisée aux lardons rissolés

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Une salade délicieuse avec des figues, du lard et des œufs brouillés. Servir avec du toast.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
451 kcal
Minceur
Frisée aux lardons rissolés

Ingrédients

figue (d’env. 50 g), en morceaux
NaN
de moutarde forte
NaN c.s.
de vinaigre de vin rouge
NaN c.s.
d' huile d’olive
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
poivre, selon goût
de frisée, en lanières
NaN g
de lard à rôtir en tranches , en lanières d’env. 2 cm de large
NaN g
d' huile d’olive
NaN c.s.
œufs frais, battus
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
figue, en quartiers
NaN
de pain de mie, grillées
NaN tranches

Et voici comment cela se fait

  1. figue (d’env. 50 g), en morceaux
    NaN
    de moutarde forte
    NaN c.s.
    de vinaigre de vin rouge
    NaN c.s.
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    poivre, selon goût
    de frisée, en lanières
    NaN g

    Mixer la figue avec tous les ingrédients, bouillon compris, rectifier l’assaisonnement en poivre. Ajouter la frisée, mélanger.

  2. de lard à rôtir en tranches , en lanières d’env. 2 cm de large
    NaN g

    Bien faire rissoler lentement le lard à sec dans une poêle antiadhésive. Retirer, très bien égoutter sur du papier absorbant. Bien essuyer la poêle.

  3. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    œufs frais, battus
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Faire chauffer l’huile dans la même poêle. Saler et poivrer les œufs, verser dans la poêle, laisser prendre un peu, agiter d’avant en arrière sur feu moyen jusqu’à ce que la masse soit prise.

  4. figue, en quartiers
    NaN
    de pain de mie, grillées
    NaN tranches

    Dresser la salade sur des assiettes, répartir dessus figue, lardons et œufs brouillés. Servir les toasts à part.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

451 kcal

Énergie

24 g

Énergie

37 g

Protéine

22 g

Bon appétit