Frisée aux lardons rissolés
Une salade délicieuse avec des figues, du lard et des œufs brouillés. Servir avec du toast.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 451 kcal
Ingrédients
- figue (d’env. 50 g), en morceaux
- NaN
- de moutarde forte
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin rouge
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- poivre, selon goût
- de frisée, en lanières
- NaN g
- de lard à rôtir en tranches , en lanières d’env. 2 cm de large
- NaN g
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- œufs frais, battus
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- figue, en quartiers
- NaN
- de pain de mie, grillées
- NaN tranches
Et voici comment cela se fait
- figue (d’env. 50 g), en morceaux
- NaN
- de moutarde forte
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin rouge
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- poivre, selon goût
- de frisée, en lanières
- NaN g
Mixer la figue avec tous les ingrédients, bouillon compris, rectifier l’assaisonnement en poivre. Ajouter la frisée, mélanger.
- de lard à rôtir en tranches , en lanières d’env. 2 cm de large
- NaN g
Bien faire rissoler lentement le lard à sec dans une poêle antiadhésive. Retirer, très bien égoutter sur du papier absorbant. Bien essuyer la poêle.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- œufs frais, battus
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Faire chauffer l’huile dans la même poêle. Saler et poivrer les œufs, verser dans la poêle, laisser prendre un peu, agiter d’avant en arrière sur feu moyen jusqu’à ce que la masse soit prise.
- figue, en quartiers
- NaN
- de pain de mie, grillées
- NaN tranches
Dresser la salade sur des assiettes, répartir dessus figue, lardons et œufs brouillés. Servir les toasts à part.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
451 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
37 g
- Protéine
22 g