Salade d’endives aux crevettes
Combinée avec du miel et des tranches d’oranges, cette salade est une véritable friandise.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 357 kcal
Ingrédients
- oranges bio
- NaN
- de vinaigre de pomme
- NaN c.s.
- d' huile de colza
- NaN c.s.
- yogourt nature
- NaN g
- de miel liquide
- NaN c.s.
- d' endives, en fines lanières
- NaN g
- de crevettes cocktail (MSC), évent. rincées, égouttées
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de persil, ciselé
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- oranges bio
- NaN
Râper un peu de zeste d’orange, réserver. Décalotter les oranges aux deux extrémités et les peler à vif. Les couper en rondelles, dresser sur des assiettes.
- de vinaigre de pomme
- NaN c.s.
- d' huile de colza
- NaN c.s.
- yogourt nature
- NaN g
- de miel liquide
- NaN c.s.
- d' endives, en fines lanières
- NaN g
- de crevettes cocktail (MSC), évent. rincées, égouttées
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de persil, ciselé
- NaN c.s.
Mélanger vinaigre, huile, yogourt et miel avec le zeste d’orange réservé. Ajouter les endives et les crevettes, mélanger, rectifier l’assaisonnement, dresser sur les rondelles d’oranges. Parsemer de persil.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
357 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
24 g
- Protéine
27 g