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Betty Bossi

Salade kale-épinards

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La salade composée d’épinards, de chou frisé est végétarienne, et assaisonnée avec œufs, du fromage, du curry et de la fleur de sel.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
8 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
410 kcal
Végétariensans lactoseMinceur
Salade kale-épinards

Ingrédients

de chou plume, sans les côtes épaisses, en morceaux d’env. 4 cm
NaN g
d' huile d’olive
NaN c.s.
de curry
NaN c.c.
de moutarde au miel
NaN c.s.
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
d' huile de graines de courge
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
de gruyère râpé
NaN g
de pousses d’épinards
NaN g
d' eau
NaN l
de vinaigre de vin blanc
NaN dl
œufs frais
NaN
de gruyère, en copeaux
NaN g
de curry
un peu
de fleur de sel
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de chou plume, sans les côtes épaisses, en morceaux d’env. 4 cm
    NaN g
    d' huile d’olive
    NaN c.s.

    Mélanger le kale et l’huile, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  2. de curry
    NaN c.c.

    Cuisson: env. 8 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, saupoudrer de curry.

  3. de moutarde au miel
    NaN c.s.
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    d' huile de graines de courge
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de gruyère râpé
    NaN g
    de pousses d’épinards
    NaN g

    Mixer la moutarde et tous les ingrédients, gruyère compris, dans un bol à bec verseur, verser dans un saladier. Ajouter les pousses d’épinards, mélanger.

  4. d' eau
    NaN l
    de vinaigre de vin blanc
    NaN dl
    œufs frais
    NaN
    de gruyère, en copeaux
    NaN g
    de curry
    un peu
    de fleur de sel
    un peu

    Porter l’eau et le vinaigre à ébullition dans une casserole, baisser le feu. Casser les œufs séparément dans des tasses, faire glisser délicatement dans l’eau frémissante, laisser pocher env. 4 minutes. Retirer les œufs avec une écumoire, égoutter, dresser avec la salade d’épinards et le kale. Parsemer de copeaux de gruyère, curry et fleur de sel.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

410 kcal

Énergie

32 g

Énergie

5 g

Protéine

25 g

Bon appétit