Tartare et salade multicolore
On mange avec les yeux: Former des petites quenelles à l’aide de deux cuillères á soupe et servir avec des pousses de salade et des carottes.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 448 kcal
Ingrédients
- échalote
- NaN
- de câpres, rincées, égouttées
- NaN g
- d' olives vertes dénoyautées
- NaN g
- tomates séchées à l’huile , égouttées
- NaN
- de bœuf (p. ex. romsteck), passé au hachoir par le boucher
- NaN g
- de ketchup
- NaN c.s.
- de sauce Worcestershire
- NaN c.s.
- de paprika
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de piment de Cayenne
- un peu
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de carottes, râpées grossièrement
- NaN g
- de mesclun
- NaN g
- aneth, pluches
- NaN bouquet
- de copeaux de parmesan
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- échalote
- NaN
- de câpres, rincées, égouttées
- NaN g
- d' olives vertes dénoyautées
- NaN g
- tomates séchées à l’huile , égouttées
- NaN
Hacher finement échalote, câpres, olives et tomates, mettre dans un grand bol.
- de bœuf (p. ex. romsteck), passé au hachoir par le boucher
- NaN g
- de ketchup
- NaN c.s.
- de sauce Worcestershire
- NaN c.s.
- de paprika
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de piment de Cayenne
- un peu
Ajouter la viande et tous les ingrédients, piment de Cayenne compris, mélanger.
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de carottes, râpées grossièrement
- NaN g
- de mesclun
- NaN g
- aneth, pluches
- NaN bouquet
- de copeaux de parmesan
- NaN g
Mélanger le vinaigre balsamique et l’huile, rectifier l’assaisonnement. Mélanger carottes, mesclun et aneth, dresser sur des assiettes, arroser d’un filet de sauce, parsemer de copeaux de parmesan. Façonner des quenelles de tartare avec deux cuillères à soupe, dresser à côté de la salade.
Indications
Conseil:, ,Pour un plat équilibré, préparer seulement la moitié du tartare et servir avec 4 tranches de pain de mie grillées.
Info:, ,Manger cru est de nouveau à la mode. Un grand nombre de gens font ce choix car ils aimeraient perdre du poids ou souffrent d’allergies ou d’intolérances. Manger cru signifie consommer uniquement des aliments bruts, naturels, sans additifs. Les crudivores refusent les aliments cuits ou transformés. Certains consomment aussi du lait non traité, du fromage au lait cru, du poisson cru et de la viande crue.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
448 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
20 g
- Protéine
42 g